※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

男の人って、あまり悩みとか話さないものでしょうか?旦那が先週心療内科…

男の人って、あまり悩みとか話さないものでしょうか??

旦那が先週心療内科を受診してきました。
毎日遅くまで残業でたまに休日出勤もあるので、いつか潰れてしまうのではと心配していたのですが本当にそうなってしまいました💦
休職用の診断書は出してもらったから上司と相談すると言って昨日出勤して定時で帰ってきて、まだ休めそうにないと言っていたけど今日調子が悪くて会社を休みました。

普段から愚痴や相談などあまりしてくれません…。
私は半年前に精神的に参って退職していて無職です。それで気を遣われているのか…?とちょっと思ったり😥

あまりこちらから話を聞こうとするのはやめてそっとしておいた方がいいでしょうか💦

コメント

みさ

人によりますね、ペラペラ喋る人も居れば愚痴や悩み言えない人もいます…
そっとしてたほうがいいかなと思います!

はじめてのママリ🔰

そっと話したい時話してね。自分一人で溜めないでね。夫婦なんだからお互い支え合いたいからって声かけてみてはどうでしょうか?一言あるだけで違うと思います。

はじめてのママリ🔰

ままりさんも精神的に参っていたならやはりはなしづらいのはあるのではないでしょうか

はじめてのママリ🔰

話す方がしんどい派です。言ってもどうしようもないし口にするとさらにしんどく思うからそのタイプだとそっとしてくれた方が回復は早いです