勤務時間について悩んでいます。保育園が無事に受かったのでこれから仕…
勤務時間について悩んでいます。
保育園が無事に受かったのでこれから仕事を探す予定です。
旦那の勤務時間が毎日10時〜20時となっています。
旦那は基本的に休みが週に2回ありますがそのうちの一回は15時〜の休みとなります。
後の一回は1日まるまる休みとなっています。
休みはシフト制なので1日休みが平日の金曜の時もあれば土曜の時もあります。
15時〜の休みについてはだいたい毎週火曜日が15時〜の休みとなっております。
基本的にわたしがワンオペをしているのですが仕事を探すとなったときにフルタイムで週5日勤務にしてしまうと、土日祝もわたしがワンオペで体力や精神的に限界がきてしまいそうな気がして悩んでいます。
今の娘のタイムスケジュールでは、20時には就寝している感じです。
なので旦那が帰ってくる頃には娘は寝ている形です。
これを維持するには、フルタイムだと厳しいし…
20時に帰ってきてとなるとそこからお風呂ご飯とかなると寝かせる時間も遅くなるからやっぱり今のままのタイムスケジュール維持した方がいいのかなと思いながら💦
皆さんならどうしますか?😭😭
旦那は平日休みの間、娘も保育園預けてるため自由の時間や自分の時間があります。
働いてる間羨ましいとか色々思ってしまいそうで💦
色々悩んで正直めっちゃ悩んでいます
批判的な回答は控えていただきたいです。
ちなみに今娘は1歳9ヶ月のイヤイヤ期真っ只中のわんぱく女の子でなかなか大変です🥲
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月)
ママ
我が家はフルタイムワンオペですが、子供達は小さい頃からずっと毎日20時に寝室行って15分程で寝ています🙆♀️
私の勤務時間は月〜土8:30〜17:30です!
案外何とかなるもんですよ☺️
それか最初だけ時短にしてもらうとか🤔
しらみり
時短勤務かパートにしてみてはいかがでしょうか?
新しいところに勤務するにあたって、時短は認められるかわかりませんが(雇用条件難しそう…💦)
パートだと週30時間以上で社保おりますよ!
社保は無理でも、地域によりますが、一定時間以上働けば保育園預けられるので、反対に保育園はもう受かっている安心感で、少ない時間数から勤務とかですかね?
コメント