※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の娘の指しゃぶりが最近ひどくなってきました。寝る時や、睡眠…

1歳4ヶ月の娘の指しゃぶりが最近ひどくなってきました。
寝る時や、睡眠中眠りが浅くなった時に加えて、日中もベビーカーの中ではもちろん、室内遊び中は3分に1度くらい吸います。
気を逸らすものを用意したり、指先遊びをしてみたり、工夫しても全然だめです。
問題だなと思うのが、私がめちゃくちゃイライラしてしまうことです😢
娘のことは愛おしいのですが、吸っている姿、音、見聞きすると本当にイライラしてしまいます。
来月から保育園ですし、できたらやめさせたいのですが、なんでもいいのでみなさんの工夫やアドバイスをいただけませんか。
経験のない方からの批判的なメッセージはお控えいただきたいです😢

コメント

る

おしゃぶりは吸いますか?
一歳半検診で指しゃぶりよりおしゃぶりの方が素材が柔らかいし辞めやすいしいいと教えてもらいました❕
てっきり早くやめないとと思ってましたが、2歳半〜3歳くらいで話が分かってもう使わないよポイするよってした方がいいみたいです
最近おしゃぶりを与えてなかったら指舐めてたりするので、もしそうだったらと思ってコメントしました😣