※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プリン
お出かけ

夏休みですが旅行には行っていないけど、両家が車で4時間、2時間の所で…

夏休みですが旅行には行っていないけど、両家が車で4時間、2時間の所で旦那の実家には2泊、私の実家には合計11泊しました。
映画や市民プール1回、大きいプール3回、ドラクエのイベント、ドラクエカフェ(2箇所)、室内遊び場(大きめのところ、有料)3回、花火大会(会場には行かず)、ワンコインの科学教室2回、虫取りは数えきれないほどしてきました。
泊まりの旅行には行ってないので、世間一般的な夏休みの過ごし方として可哀想に感じますか?
どこにも行かずに家でのんびりする日も何日かありました。
家では工作したり、テレビ、ゲームを好きなだけさせる日もありました。
みなさんどんな夏休みでしたか?
まだ2週間あるし、最後にどこか連れて行ってあげようかなと

コメント

ママリ

むしろ充実してるように思います🫶

うちも両家が遠方なので、帰省が旅行みたいになってます🙋‍♀️
あとは映画見たり、日帰り温泉行ったり、丸一日家で過ごす日もあります🌱

はじめてのママリん🔰

全然可哀想じゃないし、とっても楽しそうな夏休みだと思います♡♡
我が家はピアノコンクールがあるのもあり、ピアノに全振りしたのと、夏休みまでの勉強の復習予習ばかりしており、外出したのも1回ぐらいです。来週旅行に行くだけなので、全然我が家の方が行ってないので、充実してると思います。

はじめてのママリ🔰

可哀想とは思わないです。

はじめてのママリ🔰

我が家は共働きなので
こどもが夏休みでも
お盆休みしかありません💦
私の周りは共働きが多いので
他の家族もお盆休みしかないです!
また、我が家は旅行大好きですが
長期休みの高くて混むときに
泊まりがけの旅行はコスパ悪い!
と思うので日帰りで行ける
片道3時間くらいの水族館とか
日帰りでのお出かけしかしていません!
あとはお祭りに行ったり
実家に行ったりです💦