コメント

さりひ母ちゃん
我が家は次女が一歳になる少し前に、飛行機で1時間半と、新幹線で5時間の移動を悩みましたが、少しでも短時間の移動を、と思いお金はかかりますが飛行機にしました。乗ったらすぐ寝てくれて愚図ることなくクリアできました!

アーニー
今の娘の動きでいくと、
飛行機1時間を選択します。
-
宮田くん
新幹線で4時間も見張ってなきゃいけないの疲れますよね😱
- 7月4日

かかか
うちは、1歳の子と3歳児も居るんですが、
飛行機か新幹線の二択なら、確実に
うちは飛行機にします^ ^
長時間の移動は子供も愚図りだし
親も疲れてしまいそうです😅
-
宮田くん
ですよね😣飛行機のほうが困った時caさんにすぐ相談できるし何より短時間ですしね!
- 7月4日

(*Ü*)ノ 3boys
9ヶ月の時に
同じく新幹線4時間20分
飛行機 1時間
飛行機の方がフライトは1時間でも1時間、乗っている訳じゃないので楽でした。
-
宮田くん
やっぱり飛行機のほうが楽ですよね💦あれこれ機嫌取らせてるうちに着きそうですよね😣
- 7月4日
-
(*Ü*)ノ 3boys
寝てしまえば あっという間です💡
空なので 耳がおかしくなったりしないように、お菓子や飲み物を持参すると良いですよ✨- 7月4日

ひかママ
我が家も来月、結婚式のお呼ばれで遠出します!
飛行機なら2時間弱なんですが、まだ1歳3ヵ月の時なので耳鳴り⁉が怖くて…車で6~7時間かかりますがのんびり行く予定日です❗
逆に質問しちゃいますが飛行機ってこのくらいの月齢の子でも大丈夫なもんなんですか😃?
-
宮田くん
飛行機は生後8日以降でしたら大丈夫みたいです!うちは、去年の夏3ヶ月の頃飛行機に乗りました!当時はまだ身動き取れなかったので楽だったんですが今年はじっとしていられなくなったので、飛行機か新幹線か迷ったんですがやっぱり短時間で終わったほうが親も疲れなさそうなので飛行機にすることにしました🤣
- 7月4日
-
ひかママ
生後8日以降で🆗なんですね😃?
初めて知りました❗
何か飲み物や食べ物あげてれば耳抜き❔なるって聞いたんですが😅
本当、じっとしていられるのが限られてるし皆さん飛行機利用されてるなら我が家も考え直してみようと思います❗
回答ぢゃなく逆に質問になってしまいすみませんでした😭
でも丁寧に回答して頂きありがとうございました❤- 7月4日
-
宮田くん
いえいえ!!とんでもないです😊✨
去年は耳抜きがわりに授乳させてましたが今年はジュースあげてみようと思います!
お互いがんばりましょう🤣🤝- 7月4日

もも
飛行機ですかね(*´∀`)
-
宮田くん
やっぱり飛行機ですよね😊✨
- 7月4日

chibikako
息子が1歳2ヶ月頃 新幹線で4時間しました!
じっとしてなくてなかなか大変でしたが、息子を飛行機に乗せる勇気がなくて😅←単純に怖かったんです。空飛ぶってのが💦
-
宮田くん
わかります!わたしは赤ちゃんの頃から乗ってますが未だに落ちるんじゃないかと毎回不安ですw
新幹線では何をして過ごしてましたか😭?- 7月4日
-
chibikako
食事と絵本やおもちゃで遊びました。
眠たかったみたいですが、寝れずで😰
たぶんですが耳がキーンってなって不快だったのかな?とそれで寝れなかったんだと思ってます。
いつもは抱っこひもで寝るのに…
新幹線降りてすぐ寝ました😅- 7月4日

arc
長女がはじめて飛行機乗ったのも1歳1ヵ月、去年の夏次女は1歳2ヵ月で飛行機乗りました( ¨̮ )
お昼寝させるのを狙うのが1番いいですよ♡
お昼ごはんのあととか、お昼寝の時間帯、いつもより少し早起きされるなど寝かせる準備していつも乗ってます⌄̈⃝
ほぼ100%の確率で成功してます😁
新幹線だと2時間半の移動は子供二人連れて経験ありますが、ずっとYouTube見せてて大人しくしてくれてました⌄̈⃝
宮田くん
やっぱり短時間の方がいいですよね!
じっとしないに決まってますし😓