※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なる
子育て・グッズ

車好きのお子さんのママさん!今度実家に帰るので、実家用におもちゃをメ…

車好きのお子さんのママさん!

今度実家に帰るので、実家用におもちゃをメルカリで買おうと思います。なにかおすすめありますか?

家ではトミカを道路マットの上に並べて手で持って走らせるのが好きです。
友達の家にあるトミカの高速道路でよく遊ぶので家にも買ったら家では全然遊びません🤣

持ってないおもちゃの方が支援センター感あってよく遊ぶと思うのですが、何がいいですかね?

コメント

りんたろ

トミカのブロックのやつ買ったらずっと遊んでますよー😄!!

と言ってもうちの子はほんとに、車好きなので、家にあるトミカが実家にあっても新鮮な気持ちで遊びますが……(笑)

• なる

なる

ブロックのやつって最近でたやつですよね?あれやっぱりいいんですね!

うちも車大好きなので、医者はキッズスペースに車があるかないかが重要になってます🤣
    ありがとうございます!

• 2時間前
  • りんたろ

りんたろ

そうですそうです!
    でもしょっちゅうブロックが取れて直せと言われます(笑)

うちは医者に車があると帰らなくなるので、あっても触れさせないように必死です🤣🤣

• 2時間前
  • なる

なる

のりものブロックタウンボックスってやつですよね??
    あれってプラレールとか、トミカタウンが他になくてもブロックだけあったら遊べますか??

• 2時間前
  • りんたろ

りんたろ

他のものがなくても遊べますが、そのボックスだと消防車しか入ってないかと思うので、色んな種類の乗り物を組み合わせるとかになると課金が必要かと思います!!

うちの子は結局単体の車だけを
    バラしてよく遊んでいるので、
    セットじゃなくてバラの車のブロックを
    何個か買うとかでもいいかもですね(ー_ー;)

• 1時間前