斜め前に住んでいる住人の男の人で、ある日急に睨んでくる人がいます。…
斜め前に住んでいる住人の男の人で、ある日急に睨んでくる人がいます。
多分精神異常者の方なのかなと思うのですが、なぜか私と私の家の隣に住んでいる私の父が標的になり私達が車に乗ったりする時などとにかく通り過ぎるまで睨みつけてきます。
ある時父はその男から急に煽り運転を受けた事があり、その時に一度話し合いをしました。
そしたらその男がうちの父が自分の悪口を近所中に言っていると言ってきたらしいです。
私も父も近所ではありますが、その男の名前すら知らないしこんな睨みつけてくるまでその人の顔すらあまり認識していないので、当然悪口なんて言っていません。
なので被害妄想癖の方なのかなと思います。
私には子供がいて今はまだ未就学児ですが、将来小学生になり通学させるのが不安になってきました。
こういう事情なので出来れば車で送迎させたいと思うのですが、こういう事案って車送迎の対象になるでしょうか?
車だとその男と会ってもサッと逃げれるからという理由なのですが…
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
現段階では車送迎の対象になるかは微妙かと…
まずは防犯カメラを設置し更に被害がでそうな場合は警察に相談が1番かもしれません
そういう人はどんどんエスカレートする可能性が高いので 個人間での話し合いはやめた方がいいです😭
まろん
車送迎は学校によります。
こちらの学校は禁止されていますが、特別な事情があれば許可されます。怪我、放デイ、支援級など。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱ特別な事情ですよね…
でも実際怖い思いはしているんですけどね…- 1時間前
はじめてのママリ🔰
警察沙汰になるような事が起こってからでは遅いとは思いますが、やはりそれぐらいの事じゃないと学校は認めてくれませんかね…
個人間の話し合いなんて怖くてむしろ絶対出来ません。
はじめてのママリ🔰
警察沙汰まではいかなくても、お子さんが睨まれるという事があるなら 親子共に危険という意味で特例で認められるかもしれませんが
ただ車での送迎でなく、お母さんが徒歩での送迎を!と言われるかもしれません。
お父様が一度話し合いをされたとの事なので これ以上の個人間の話し合いは…という意味です。
とにかくすぐにでも防犯カメラを設置された方がいいと思います😭
はじめてのママリ🔰
確かに認められても徒歩でってなりそうですね。
徒歩ではもし何かあった時にサッと逃げれないから嫌なんですけどね…
父も関わるつもりはなかったのにいきなり車で家を出た途端に後ろに着いてきて、煽り運転しながらライトをパッシングしてきたらしいです。なので父もなんだ?となり話をしたらしいのですが、本当にもうやめた方がいいですね。
防犯カメラ検討します。