コメント
あや
お外に連れ出します!!
あと少しだけみせたりします!
ママリ
依存みたいになってるなら絶対見せないほうがいいと思います。
ここで見せたら泣いたら見せてもらえると学習しちゃうので💦
私も外に出てYouTubeの存在を忘れさせます!
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、泣き喚いたら見れるとなっちゃうのが怖くて💦
なんとか頑張ります!- 1時間前
こんこん
私なら泣いてもどうにもならないよという流れにします。
要求があるなら学習能力もありますので、甘やかして繰り返すと「こうすればこれが叶う」と学びますよ…
うちの子も吐きそうなくらい泣くことはありますが、抱きしめてトントンして落ち着かせます。
何か要求ある場合はご飯を全部食べてから。と決めてそれを達成したらご褒美として見せるのが良いと思います。
今の状況なら、ご飯途中なら見せません。
言語理解も進むとちゃんと親の指示をクリアすればこれが叶うという認識になるので、聞き分けの良い子に育ちやすくなると思います。
これやったらこれやろうね〜というのが必要だと思います。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです、泣いたら見れるとなってしまうのが怖くて💦というかもう半分なっている気がします。
今、ご飯は1/3くらいしか食べてないですが疲れて寝てしまいました。
泣き喚くともう続きのご飯は食べてくれなくて、なかなか達成というのが難しいなあと思っています。なんとか頑張りたいと思います!- 1時間前
-
こんこん
子どもって聡い子は悪知恵働くようになるので、小さい頃から気を付けた方が良いです。
私自身幼少の記憶がありますが、3歳で既にこの人にはこうすれば要求が通ると理解していたため周りを操作してました😅
ご飯食べなければ一旦切り上げて、起きたら少し多めにおやつを与えるで調節すればOKです👌
うちも一時期YouTube依存っぽくなっていたので、NHKの教育番組がやる夕方の時間はそれを付けたりしてました。
あとはYouTubeでもフラッシュカードとか学習系しか見せなかったりしてました。
まだ修正きくと思うので大丈夫です!- 55分前
ママリ
見せるのを本当にやめたいなら外に行って見れない環境を作る、泣こうが喚こうがつけない。しかないです😅
はじめてのママリ🔰
昨日は外でも泣き叫んでいたので少しだけ見せてしまいました💦
気を逸らしつつ頑張ります!