※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ♡
ココロ・悩み

3歳の次男。4月から幼稚園に入園になります。1年間プレに通っていました…

3歳の次男。4月から幼稚園に入園になります。

1年間プレに通っていましたが、家での様子とプレでの様子が違いすぎてクラスのみんなからキレキャラ認定されています😫

家では1人で集中して塗り絵を完成させたり何回もパズルを黙々とやったりする様子がありますが、
プレだと歌いたくない!挨拶したくない!ママと離れたくない!片付けしたくない!!と、事あるごとに息子はブチギレて教室の外に逃げ出したりしていました。
プレが終わってお部屋を出るとニコニコになります。それが毎週で、、🫠

先生からも、息子が幼稚園に行ったら少し楽になりますねっ!と励ましてもらいましたが、家だと怒ったり泣いたり不安定な時もありますが、どちらかと言えば落ち着いているので全然大変ではありません笑

今日1年間通ったプレが終わりましたが、周りのお母さん達はきっとうちの息子に対して、大変そうだなぁとか今日もまた怒ってるなぁって思っていると思います😓(みなさん相談しあったり出来る良いママさん達ばかりでした!!)
実際そうではありますが、、、息子の良いところも他にも沢山あるのでプレではそれがあまり出せていなかったので残念な気持ちにもなりました😿

コメント

まるまるまるちゃん

ウチもプレから、そのまま同じ幼稚園に入園しました。

同じ様なお子さんいましたが、年少入園のもっと個性的な面々が加わり、すっかり目立たなくなってましたよ😅

心配ご無用かと…