

みづきちゃん
熱々のご飯を入れるとせっかく冷ましていれたおかずが温まってしまって、痛みの原因になる気がするのですが…

普通が幸せ
私はごはんも冷めるまで待ってから蓋を閉じてます╰(*´□`*)╯
熱いまま蓋を閉めると水滴が蓋についてそれが菌を繁殖させるって聞きました‼︎
100均に売ってる殺菌シートみたいなのをごはんとおかずの上にのせたり、梅を入れたりはやってますが夏は心配ですよね(-∧-;)

marutaro
たしかに!笑
わたしあほでした😅😅😅

marutaro
たしかに、水滴がだめと聞いたのとありますヽ(;▽;)ノ
夏はおにぎりにして、おかずと別けるというのもありですかね?😅

mii◡̈♥︎
ウチは御飯とオカズは別々の
容器なんですが...
私はオカズは冷めた物を入れて
御飯は半分入れて少し冷まし
またその上に御飯を入れて
冷ました後に蓋をします☆
御飯の方には梅、オカズの
方には端の方にレモンを
カットしたのを入れたり
しています☆
100均の抗菌シートも
この時期から入れてます☆
コメント