※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
marutaro
家事・料理

お弁当について教えてください!夏になり、保温性のあるランチジャーを辞…

お弁当について教えてください!
夏になり、
保温性のあるランチジャーを辞め
普通のお弁当箱にごはん、おかず、
保冷バッグに保冷剤と共にいれようかと
考えているのですが

お弁当には、冷ましたおかず、
熱々のごはんを入れる!
これで間違っていないでしょうか??


コメント

みづきちゃん

熱々のご飯を入れるとせっかく冷ましていれたおかずが温まってしまって、痛みの原因になる気がするのですが…

普通が幸せ

私はごはんも冷めるまで待ってから蓋を閉じてます╰(*´□`*)╯
熱いまま蓋を閉めると水滴が蓋についてそれが菌を繁殖させるって聞きました‼︎
100均に売ってる殺菌シートみたいなのをごはんとおかずの上にのせたり、梅を入れたりはやってますが夏は心配ですよね(-∧-;)

marutaro

たしかに!笑
わたしあほでした😅😅😅

marutaro

たしかに、水滴がだめと聞いたのとありますヽ(;▽;)ノ
夏はおにぎりにして、おかずと別けるというのもありですかね?😅

mii◡̈♥︎

ウチは御飯とオカズは別々の
容器なんですが...

私はオカズは冷めた物を入れて
御飯は半分入れて少し冷まし
またその上に御飯を入れて
冷ました後に蓋をします☆

御飯の方には梅、オカズの
方には端の方にレモンを
カットしたのを入れたり
しています☆

100均の抗菌シートも
この時期から入れてます☆