※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

ギャン泣き対応で旦那と考えが合いません。旦那がギャン泣きの対応をし…

ギャン泣き対応で旦那と考えが合いません。
旦那がギャン泣きの対応をしていたら少ししてから「おっぱいしてみる?」「もうお腹減って無理かな?」「吸わせてみる?」等提案していますが、旦那は泣いたらとりあえず授乳したら良いやんというような考えです。「やるなら早よして」「お腹減ったか眠いんやろ」「完母でいくって決めたんやろ」「俺はおっぱい出ない」等言い方も冷たいです。
以前はすぐ授乳にしていました。ただ今は抱っこたりあやしたりで落ち着くこともあります。なので私は少し様子見たいと言う気持ちです。
ギャン泣きはお腹減ったか眠いだけでしょうか。
確かにおっぱいを飲むと言うより吸って落ち着く事が多いので、旦那の言うようにとりあえずおっぱいを吸わせた方が良いのでしょうか。
今は大体3時間間隔で授乳、夜間は通しで8時間寝る時もあります。前回の授乳から2時間半くらい経った頃に泣けばちょっとあやして無理ならお腹減ったのかな?授乳しよか。をとりあえず授乳にした方が良いのでしょうか。
まとまりのない文章ですみません。同じような質問をした事がありますが、他にも皆さんがどうされてたのか知りたくて質問させて頂きます。

コメント

はじめてのママリ🔰

完母なら少しあやしてみて眠いじゃないなと思ったら吸わせていいと思います!
うちも一時間半とかで泣いたらとりあえずおっぱいあげて寝るなら寝せてました🙆‍♀️
ただ、お腹減ったんやない?とかとりあえずこちらに投げてくるのはムカつきますよね、すごくわかります😭😭
私も旦那に完母やけん俺は何も出来んと言われ腹たって何もさせてません🤭

ただ、魔の3ヶ月が始まると何しても
ダメな時期が出てくるかもしれません😂
その時はもうひたすら抱っこしてました😂

ニコ

我が子の場合は体重が増えすぎて泣く度の授乳は控えて何かしらした後ダメなら授乳ねと言われました🥲
赤ちゃんはお腹が空いたのもオムツの不快感も眠たいのも全部泣いて伝えてくれるので一通りやってもダメなら授乳に切り替えていました。
夏出産だったので風にあたりに外に行くと落ち着くこともありました。

旦那さんの授乳は俺にはできないというのもわかりますが、他は出来るだろ!と思うので授乳に至るまでのオムツ替えなどを頼んでみたらどうでしょう!?

はじめてのママリ

2時間半だったらあげちゃってました。母乳だと消化いいですしね😓
明らかに早いなってときはあやします。

すぐ母乳あげればという旦那さんのお気持ちもわかりますが、どうしたの?と赤ちゃんの様子を見てから授乳するというママリさんのプロセスも大切な流れだと思います。そういった日々の観察からあれ今日はいつもと違うなとかわかってくると思いますし丁寧な対応だなと感じました。
しかしその頃はもう何してもダメってときもありましたので難しいですよね😥

はじめてのママリ🔰

2時間半だったらあげます!完母だったのでお腹空きやすい(メモリがないので足りてるかわからないし消化はやいから)と聞いたからです。
でもとりあえずは3分くらいはあやしてました。抱っこしてトントンしてそれでもダメならまぁ2時間半だしあげるかーみたいな
それ以下1時間くらいなら早すぎるので抱っこしたりゆらゆら散歩したりオムツ替えたり音楽流してみたいです!