※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

愚痴を吐かせてください😭去年の夏より働いていて、冬仕事が忙しくなる職…

愚痴を吐かせてください😭
去年の夏より働いていて、冬仕事が忙しくなる職場です。
私は週3勤務の9時半から16時までの時間勤務で1人で働いています。
急に呼び出されたり、自分でできてないなと思ったら他の日も出てきて仕事をしたりすることはありました。
ですが先日、本社の方から「あなたの支店が1番遅い」と言われました。前任の事務の人も1人でしたが、フルタイム➕残業有りでした。
私は扶養の範囲内であり、保育園の時間もあるので残業ができません。上司はわかっているのでいいのですが、あきらかに繁忙期は1人ではこなせません。それでも誰も入れてくれません。そんな中、事情を知っているはずの本社に言われました。もうカチンときました😡精一杯なことは私はしています。わからないことをいろいろな人に聞いたり、電話もめちゃくちゃかかってくるし、クレームもすごいし、優先順位を立てて仕事はしてるしなんなんだろうって、最近は頑張ってる自分が馬鹿らしいとさえ思えてきちゃいました。

みなさんならどうしますか?

①上司に愚痴る
②バカやろー!と1人だから叫ぶ
③辞める
④あえて遅くやって人を増やしてもらう
⑤その他、何か策があれば教えてください‼︎

コメント

はじめてのママリ🔰

2は1番ないので3か4です

はじめてのママリ🔰

①、③ですかね💦

1人でこなせないくらい忙しいところに子持ちの方で1人作業は、流石に会社も考えて無さ過ぎるというか…(早退した場合、回るの?という😢)

通勤時間とか時給とか、全て考えてメリットがあるなら続けますが、ないのであれば辞めても良いかなと😢😢