はじめてのママリ🔰
病院まで40分で
経産婦だったので、陣痛が来たらすぐ電話して向かう様に言われてました。初産なら5分間隔まで待機って言われましたよ。結果的には予定日超過で促進剤でしたが。
はじめてのママリ🔰
どのくらいの距離でしょうか?
長女のとき自然分娩で、車で15分くらいの距離でしたが夜中に陣痛が等間隔で始まって、産院に電話して指示を仰ぎました👍✨
自宅から病院までの移動手段とかかる時間を伝えておくと、陣痛が始まってからどのような流れになるか指示があると思うので、遠くて不安がある場合はなおさら相談しておくといいと思います🙆♀️
ままり
夫の出向先(実家から1時間ほどの距離)について行き、社宅近くのクリニックに通ってました!
その後切迫早産で実家で戻り自宅安静。
そこで産む予定だったので、実家から車で50分ほどですが通ってました。
その後経産婦で破水し、運良く?車内では陣痛が乗って来なくて病室についてしばらく経ってから陣痛が進みました!
結果病室に通されて53分で産まれたので、看護師さんに車で陣痛来なくてよかったね💦って言われました😂
コメント