※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌼🌼🌼🌼
妊娠・出産

妊娠中に下痢に悩まれている方へ。食後に症状が出ることがあり、対策を知りたいですか?流産の心配もあるようで不安です。

妊娠してから夕飯を食べて3、4時間後とかにギュルギュルギュル〜ってお腹がくだすような感じになり、案の定下痢に悩まされてます😰ほんとに、ほぼ毎日😢食べ過ぎてる感じでもないし、冷えたもの食べてるわけじゃないのに、なんでなんだろう😫?便秘に悩まされる妊婦さんは多いと思いましたが、下痢に悩まされた方いらっしゃいますか?何か対策されてましたか?😶💕妊娠 下痢 で調べると流産とか出てきて怖いです😥

コメント

まっつー

私は便秘がひどいだけですが、
下痢がひどい方や、便秘と下痢 交互に来る方もいるみたいですよ😱💧
大丈夫です!心配しない方がいいですよ☆

• 🌼🌼🌼🌼

🌼🌼🌼🌼

考えすぎないほうがいいんですかね?😰なるべく気にしないように生活して行こうと思います😵ありがとうございました♡

• 7月5日
ATKIN

私、便秘と下痢が交互でした。
病院の先生に相談したら、下痢の時は納豆などの発酵食品やビフィズス菌採ってね、と言われました。
妊娠すると下痢は多いみたいですよ。免疫の関係とかホルモンバランスの関係とかなんとか…。詳しくはわかりませんが。
あまりにも心配なら病院で相談してみるのもいいかもしれませんね。
お大事に!!

• 🌼🌼🌼🌼

🌼🌼🌼🌼

調べてみても、これといった原因がわからず...多分ホルモンの影響か自律神経がもともと弱いのでそれのせいかなとか😢今度検診に行った時に聞いてみようと思います😶❤️

• 7月5日
N♡Kmama

子宮が大きくなって
腸が押されたりするので、
便秘や下痢になる方は
多いですよ😭
私は腹痛がひどくなって
病院行ったら
便秘のせいだよって言われ、
妊娠中で今大事な時期だから
下剤飲まずに食を改善して
と言われました😭💦

• 🌼🌼🌼🌼

🌼🌼🌼🌼

下手に薬も飲めないからほんと怖いですよね😵私もお腹くだす前にお腹がギュルギュル痛くなり、あ、くる...みたいな感じです_(:3」z)_早く治って欲しいです(;o;)🌱

• 7月5日
みー

妊娠36週です。
私も妊娠してからずっと下してますよ!先生に相談したら、出ないよりいいから気にしなくていいって言われました😊
順調に臨月まできてます⭐️

• 🌼🌼🌼🌼

🌼🌼🌼🌼

おー♡臨月なんですね💕無事赤ちゃん産まれますように☺️たしかにでないよりはいいかも🙃あまり気にしすぎないよーにがんばります👍✨

• 7月5日
ゆん

それ悪阻の一種みたいです‼︎
私も3人目の初期の頃それがずっと続いてて、いつ下すのか怖くてお腹の調子がイマイチの時は外に出れませんでした( ;∀;)

16週に入るか入らないくらいの時に今まで下痢で悩んでいたのが嘘のように無くなりました‼︎笑

• 🌼🌼🌼🌼

🌼🌼🌼🌼

悪阻の一種なんですね😶知らなかったです(;ω;)いつくだすかわからないんで出先でなったらなったらやだな〜ってすごい思いますよね(;o;)いつこのお腹は治るやら😢気長に待ってみます🙃💕

• 7月5日