※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま🧍‍♀️
ココロ・悩み

年長の娘がいますずっと仲良くて毎日遊んでた友達に昨日「友達やめる」っ…

年長の娘がいます
ずっと仲良くて毎日遊んでた友達に昨日「友達やめる」っていきなり言われたみたいで一人で遊んでたらしいです🥹

どうしてそうなったかとか分かりませんが
悲しんでる娘が可哀想で🥹💦

今頃ちゃんと遊べてるか、1人なのか気になっちゃいます

皆さんのお子さんもこういうことありましたか?
小学校になったらもっと大変な事もあると思うけど
親の私が心配で仕方ないです🥲

コメント

i ch

しょっちゅうあります💦
親は本人以上にダメージ大きいですよね😭😭
でもこういう経験とかこういう時の気持ちって、親じゃ教えてあげられない大切な事なので、頑張って見守っています😭😭
心配ごとは先生に伝えて、子供同士の事はコントロール出来ないけど、先生と連携とって裏でフォローに回ることが親に出来る事かなと私は思います✨

• まま🧍‍♀️

まま🧍‍♀️

しょっちゅうですか😭
    やっぱり小学校になったら増えるんでしょうか??
    ほんとに親のが悲しんじゃってます🥹

今日も1人だったら先生に軽く伝えてみます…🥲🥲

• 1時間前
  • i ch

i ch

増えるかどうかは解りませんが、友達の輪も広がるし本当に色んな人がいるので、色々ある可能性はあると思います💦でも、それこそが集団生活かなと。親も修行ですね…😭キツイですが😭😭

お子さんが辛そうだったら先生にフォローお願いしたら良いと思います✨気にしてなさそうだったら様子見だけお願いしたり…✌️

• 1時間前
  • まま🧍‍♀️

まま🧍‍♀️

ありがとうございます🥺
    自分自身、人間関係で苦労したので
    大変になるのが可哀想すぎて😩

• 1時間前
  • i ch

i ch

大丈夫ですよ✨そういう時の気持ちに思いきり共感出来るとか、でもママ今こうして幸せになったからあなたも大丈夫だよって心から言える事って大きな財産だと思います。

心配ですが、あまり心配しすぎず、ドンと構えることも大事かと思います✨
    一緒に頑張りましょう✨

• 1時間前
ママリ

小1の娘がいます。
うちの子もよく「友達やめる」って言われた〜と話してくれることがあります💦
親としては心苦しいですよね…
なんでだろうね?理由は聞いてみた?と話してみたり、悲しかった気持ちに共感してます。我が子が言う側にならないといいなぁと思いながら話してます。
うちの子は、「そうやって、友達やめるって言えば自分と遊ぶと思ってるからそうやって言ってくるんだと思う」と分析してました😂それは脅し文句だと…

意外と、喧嘩してたのに今日は仲良く遊んでるのかい!ってことはよくあります!

• まま🧍‍♀️

まま🧍‍♀️

分析😂大人で可愛いです🥺♡
    やっぱり女の子は
    大変ですよね😭😭
    見守っていきます…💭

• 1時間前