※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

【自然分娩】【計画分娩】について私の家から病院まで50分かかります…

【自然分娩】【計画分娩】について

私の家から病院まで50分かかります
この場合の自然分娩の流れってどうなるんでしょうか💦
50分かけてむかって、まだですね帰ってくださいとかあるんですかね?
入院から始まるのでしょうか??

また、自宅から産院が遠い方は計画分娩を選択する方は多いのでしょうか
計画分娩デメリットなどあれば教えてください
※無痛じゃないです!

経験者の方教えてください🤝🪿

コメント

ミク

1人目は自然、2人目は計画にしましたー!

計画のデメリットは保険適用でなければ追加料金かかる所ですかね!

ママリ

自然分娩であれば陣痛きて電話して50分かかることを伝えて…相談しつつ来てって言われたら行く、もしかしたら帰ってって言われる可能性もあり😣

遠いから計画分娩にしたい!と妊婦健診で伝えておいて許可が出れば先に入院ってこともありますね🤔計画分娩は予定が立てやすいっていうのが1番かなと思います😊私は2人とも計画分娩でしたがデメリットは特になく…自然を経験してないので比べられないのもありますが陣痛来始めてからずーっと管理されてるのはよかったですよ😊いつ陣痛くるんだろう、出先で破水したら…、こんなに痛いのにいつまで家で待てばいいの…、とか不安がなくよかったです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに管理されてるのは安心ですよね!
    初産で計画だと吸引分娩するかもだから良くないとか、バルーンが痛いだとかネットで見てしまって余計な不安が過っていて‥どうなんでしょうか、、

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

吸引分娩に関しては誰にもわからないし初産じゃなくてもあり得るので気にし過ぎないほうがいいかと😣バルーンは痛いけど…入れるときだけで(子宮頸がん検査みたいな)入れてからは違和感はありますが痛くはなかったです☺️何にせよ入院してしまえば全て任せられますから☺️不安なこともすぐ聞けるし☺️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

3人目は自宅から産院まで遠かった&2人目が病院到着から1時間未満で産まれているので計画にしました!

デメリットは特には感じなかったですね、、、

私のところは保険適用になったので、むしろ戻ってきてお得になりましたし、車で産まれたらどうしようの不安もなく、旦那も休み決めて確実に立ち会いできるし、よかったことしかなかったです☺

前日入院。内診とNST→次の日バルーンと促進剤でしたよ☺

ちなみに1人目は家から近かったですが、予定日超過して、有無を言わさず予定日超過の計画分娩でした😂

その時は子宮口も硬かったので、前日子宮口を柔らかくする薬を使って、次の日バルーンと促進剤でした☺