※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きょん
家族・旦那

夫とのケンカについて相談したいです。娘が熱を出しているのに、夫からの連絡がなく、帰宅後の対応に不満を感じています。私が飲み会に行かせたのに、夫の反応に腹が立ちます。私が悪いのでしょうか。

今、夫とケンカになったんですけど
内容としては、、、

娘 朝から38℃超えの発熱
12時頃に夫に発熱してる事を伝える
今日(9日)飲み会あるけど帰ったほうがいい??
と聞かれたので私の良心で「 行ってきていいよ 」と言いました 。(かなり良くしてくれてた同期の送別会だった為)
ここまではいいんですけど、、、
12時から1回も夫から「 娘は大丈夫?」の連絡はなし
娘も熱でかなり機嫌も悪いし、顔見ると腹立つから23時頃LINEで「 今日は申し訳ないけど、職場(ベットなど完備してる)で寝てもらってもいい? 」とLINEしましたが無視
1時頃に電話があって「 家に生姜ってあるー? 」の電話をしてきたのでLINE見てないの?って言ったら「 え?見てないけど 」といい帰宅
やっぱり顔を見たら腹立って「 娘の体調は心配じゃないわけ?自分は遊びに行ってて、娘は40℃超えの熱が出てるけどなにも気にならないんだね 。」と言ったら「 じゃあ、お前はなんで1回も状況を報告してこないんだよ!なんの報告もないから大丈夫だと思うだろ!」と持ってた袋を壁に投げつけながらブチ切れ
帰って来なきゃ良かった!だの、病気だな!だの、、、
心の中で「 お前が病気だよ 。帰って来たくないなら一生帰って来るな! 」って心底思います 。泣

こんな腹立つ私が悪いですかね😢?
正直な所、飲み会行かせてあげただけでも私からしたらだいぶ譲ったと思ってます 。泣

コメント

はじめてのママリ🔰

「行ってきていいよ」の時に、面倒かと思いますが「行ってきていいけど早めに帰ってきて」とか言った方が良かったかな…とは思いました🤔
けど、旦那さんも短気ですね😰そこで袋投げつけないで冷静に反論するべきところ💦

今回は、お互いに謝るところかなと思いました。

• きょん

きょん

コメントありがとうございます!✨

行ってきていいよ!と言った時に旦那から「 ありがとう!じゃあ、帰りは遅くなるから! 」と言われて言えませんでした 。泣
    言えば良かったですね🤦‍♀️💔
    早く帰って来て欲しかったわけでは正直なかったのと、それを言うと早く帰ってこなかった時にめっちゃムカついてしまうので気持ちを飲み込んでしまいました😣

酔っ払うと気が大きくなって短気になるんです😰

• 2時間前
みゆき

私も同じ立場だときょんさんと同じ事考えてたと思います😭
子供が小さい時はそんな感じで喧嘩してました。
旦那さんも、大丈夫かな?って気遣って欲しいですよね💦
その少しの気遣いでだいぶこっちの気持ちの持ちようも変わるのに。

きょんさんも、飲み会中の旦那さんに連絡何回もするのも気を遣いますよね。
機嫌も悪かったならそんなに連絡できないかもしれないですよね。
そういう事を少しでも考えてくれたらいいですが、、、💦
次はしつこいくらいに、状況連絡してみてはどうでしょう?

なんとなくの旦那さんの印象ですが、そうなったらそうなったで「飲み会行ってきていいって言いながらそんなに頻繁に連絡されても困る!じゃあ最初から飲み会行かないでって言えばいいじゃないか」とか言いそうですよね😂

• きょん

きょん

コメントありがとうございます!🌟

父親なんだから気遣って欲しかったです😮‍💨
    本当にそうですよね 。泣
    こっちの気持ちなんか全く気にしないみたいですね😢

一回も連絡しなかったです😔
    しても絶対に返ってこないので🤣
    前にしつこいくらい連絡しましたが全て無視された事もありまして、、、😵

最初から飲み会行くな!って言わなきゃ良かったじゃん!は言いそうです😒(笑)
    そうじゃないんだよなぁ、、、って感じですが🥲

• 1時間前
ネムい

「状況報告してない」の前にLINEすら見てないんですから旦那さんの方が悪いと思います。

逆ギレしながらの壁に物を投げるとか深夜帯で近所迷惑なのと娘さんが可哀想ですね😢

状況知らせるのに電話してたらどんな対応してくれたんですかね?

にゃこれん

えーーー物投げるとか腹立つを通り越して人間性を疑います…(キツく感じたらすみません)

帰った方が良い?って、お世話しないなら何のために聞いた?とも思うし(早めに帰宅して病院に連れてってくれるならまだしも)…

旦那さんの立場に立ってみると、
昼に発熱の報告を聞く→一応気遣って、帰った方が良いか聞く→行ってきて良いと言われた→同期の送別会だし楽しく飲んだ→生姜あるか聞いたらなんか怒られた→飲みに行って良いって言われたのになんか怒られた!もう嫌!逆ギレしてやれ!みたいな感じでしょうか…

本当に心配なら聞きますよね普通は…
40度ってめちゃくちゃ熱いし、病院に行ったのかとか寝れてるのかとかお風呂どうするとか…
主体的に子育てしてたらそこまで想像つくんでしょうけど、基本的に自分は仕事、奥さんが家事育児、なんかあったら連絡くるわーぐらいの気持ちなんでしょうね…