※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
家族・旦那

実母が孫に自分の好きな服を着せたがることに悩んでいます。私の初めての機会を奪われている気がします。これはよくあることなのでしょうか。

このもやもやはよくあることなんですか?

実母がしんどいです。
私がお母さんなのに自分(実母)が好きなお店で自分の好きな服を孫に着せたいのね。
自分がお母さんになったときも自分の好きなお店で自分の好きな服を私に着せていたんじゃないの?
これ可愛くない?と言って私が買うには高すぎる服を今にも購入しそうでほんと楽しそうだね。
私が事あるごとに一人で買いに行かないでってお願いしている理由がそんなにわからないのかな。
私にとってこれが最初で最後の「初めて」がいっぱい詰まった機会なのにそれを奪うのね。
もう少し私に譲ってほしかったな。

コメント

ふ🍵

そのエピソードだけ聞くと特に違和感のない微笑ましい初孫のできたおばあちゃんの話のように聞こえます。
ただそれをしんどいと思うなら今までの関係性のせいだと思います。
言いなりがしんどいならはっきりと伝えて距離を置いてみてはいかがでしょうか。このようなタイプの方はなんなら良かれと思ってやっている可能性があるので察するのは難しいと思います。

• ママリ🔰

ママリ🔰

そうですよね(´。•_•。)

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

しんどい思いをして妊娠期間、出産を乗り切るので、赤ちゃんの準備は自分で色々考えて、探して進めたいなと思っちゃいます😢
購入してくれるのは嬉しいですが、ママの気持ちを優先して欲しいです😢

• ママリ🔰

ママリ🔰

必要なものはリストにしたんですが、見てくれないんです。
    お下がりをたくさんもらったので服はもう必要な枚数が限られてきているんですが、とにかく服が買いたいみたいで。
    私が買いに行きたいと言っていたお店より自分が選んだお店の方が高くて品質が良いから赤ちゃんにとっても良いと言われてしまいました。

• 48分前