コメント
はじめてのママリ🔰
分かります😢2人目が欲しいけど、やっていけるのか…1人だけでもお金かかるのに…
最低限の生活はできたとしても贅沢はできないですよね…旅行も我慢、ほしいの我慢、習い事我慢、外食我慢、推し活我慢ならやっていけますが、何を楽しみに生きてるのか分からなくなりそうです😨
なあ
わたしも来月に2人目出産控えてますが
今日出かけたときにガソリンの値段見て落胆しました🥲
しかもまだ上がるなんて…
でも子供にはできるだけ我慢させたくない、自分も身なりとかはちゃんとしていたい
家族でお出かけもしたいし美味しいご飯も食べに行きたい、
何とかなってほしいものです…😓
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!家族で贅沢な事をしてるわけでもないのにお金ばかり減っていて憂鬱になってしまいますよね😭私も子供に好きな習い事や旅行にも連れて行ってあげたいのにこれだけ物価高になると出来なくなるのかなっと憂鬱になってしまいます…
何とかして欲しい…😭- 3月10日
退会ユーザー
やばいですよね😭これからガソリンと光熱費も上がると言われてますね😭旅行もしたいし、節約ばかりになりたくないです。
-
はじめてのママリ🔰
本当に😭いつのまにか家族で旅行に行くことが凄くハードル高くなっててショックしです😭車社会なので絶対ガソリン入れなきゃ行けない地域だし固定費が上がるのは本当辛いです😢
- 3月10日
はじめてのママリ🔰
私も旦那も通勤が車なので、それぞれ持ってますが痛いです😣
腹立ちますよね、、、
はじめてのママリ🔰
本当に我慢我慢になっちゃいますよね😭
車社会の地域に住んでるので余計ガソリン値上げが痛くて…😭
はじめてのママリ🔰
対して贅沢品買ってるわけでもないのにお金がなくなっていき本当政治経済に腹たちますよね…😭