※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

ガソリンや物価の値上げで生活が苦しく、2人目の出産を控えた不安があります。家族4人での生活が心配です。

ガソリン値上げで何もかも値上げで辛いな😭
物価も高いし何もかも高い、もうすぐ2人目が産まれるのが楽しみでありつつも家族4人暮らしていけるのか漠然と不安になってしまう😭

コメント

はじめてのママリ🔰

分かります😢2人目が欲しいけど、やっていけるのか…1人だけでもお金かかるのに…
最低限の生活はできたとしても贅沢はできないですよね…旅行も我慢、ほしいの我慢、習い事我慢、外食我慢、推し活我慢ならやっていけますが、何を楽しみに生きてるのか分からなくなりそうです😨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も旦那も通勤が車なので、それぞれ持ってますが痛いです😣
    腹立ちますよね、、、

• 3月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に我慢我慢になっちゃいますよね😭
    車社会の地域に住んでるので余計ガソリン値上げが痛くて…😭

• 3月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

対して贅沢品買ってるわけでもないのにお金がなくなっていき本当政治経済に腹たちますよね…😭

• 3月10日
なあ

わたしも来月に2人目出産控えてますが
今日出かけたときにガソリンの値段見て落胆しました🥲
しかもまだ上がるなんて…
でも子供にはできるだけ我慢させたくない、自分も身なりとかはちゃんとしていたい
家族でお出かけもしたいし美味しいご飯も食べに行きたい、
何とかなってほしいものです…😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!家族で贅沢な事をしてるわけでもないのにお金ばかり減っていて憂鬱になってしまいますよね😭私も子供に好きな習い事や旅行にも連れて行ってあげたいのにこれだけ物価高になると出来なくなるのかなっと憂鬱になってしまいます…
    何とかして欲しい…😭

• 3月10日

やばいですよね😭これからガソリンと光熱費も上がると言われてますね😭旅行もしたいし、節約ばかりになりたくないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に😭いつのまにか家族で旅行に行くことが凄くハードル高くなっててショックしです😭車社会なので絶対ガソリン入れなきゃ行けない地域だし固定費が上がるのは本当辛いです😢

• 3月10日