コメント

さとはな
そんなに神経質にならなくても良いと思いますよ(^o^;

snowpicture
2人ともほぼほぼ測ったことないです(^_^;)最初の頃の小さじ1杯程度です。
お粥は冷凍すると膨張するので、解凍すると量が少なくなります。なので少ないこともあると思います。
でも、初めてあげるものでなければ、欲しがったらあげて大丈夫だったかと。ご飯○gとかは目安に過ぎません。
-
らび@ゆるーく 筋トレ中💪
回答ありがとうございます❗
そうだったんですね!💦 毎回面倒で…⤵ 測るのやめようかなと思ってます😞
やっぱり少なくなりますか!💦 子供用茶碗の半分もいってなかったので、あれっ!?と思ってました😥- 7月4日
-
snowpicture
水を製氷皿に入れて凍らせると膨らみますよね。お粥も水分量が多いとそうなります。なので解凍するとかさが減って見えます。
初めての子だと、面倒だけどいろいろ気になっちゃいますよね(>_<)
上の子が、最初から物凄く食べたり一気に食べなくなったりしたので、量はどうでも良くなり…(笑)
アレルギーと塩分に気を付けてれば大丈夫ですよ!- 7月4日
-
たしかに!溢れることありますもんね😥💦
めちゃめちゃ真剣に測ってて、ノートにかいて…ってやってます(笑) そのうち食べムラ出てきますもんね😥
気楽に進めますー!😃- 7月4日

たま はな
冷凍トレーに入れるときにはかりますが、解凍した後にはかっても同じグラムですよ🙌✨
-
お粥を凍った状態で測って50ならそのままですかね?😥💦 もう一度測れよって話ですが…(;´∀`)- 7月4日
-
たま はな
凍った状態での50は解凍したら重さ変わるとは思いますが、微量だと思います💡
- 7月4日
-
ありがとうございます!
離乳食のことで無知な事が多すぎて本当に恥ずかしいです…⤵- 7月4日

つな
わたし目分量です😣苦笑
-
その方が気楽でいいですよね💦 面倒なので何となくにします😞💦- 7月4日
毎回真剣に測ってました…(笑) めんどうですよね😞😞
さとはな
悪いことではないと思いますが、少しくらいなら多くても少なくても大丈夫かと思います。
タンパク質の量とか塩分、アレルギーに気を付けてれば大丈夫ですよね😞