コメント
初めてのママリ🔰
同じ親ですかね😂 うちもです!
ママの言うこと聞かないから〜が口癖でうんざりしたので、縁切りました!自分で人生選択したことほとんどないことにきづかされました。
🔰タヌ子とタヌオmama
縁を切るがいちばん良い方法ですね。我慢する必要はないです。
あなたの人生を生きてください🙇♀️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥲
親子なんだから仲良くした方が良いよ〜と夫は言いますが、それが最近しんどいんですよね💧
親に近づくほど、親の考えや価値観が自分とは違うと実感します🥲- 1時間前
-
🔰タヌ子とタヌオmama
親子関係が良好な方には理解されません。自分を攻撃してくる人と一緒にいる必要は親でもありません。しっかりと自分がどうしたいのかで決めましょう!
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
必要な話題の時以外、連絡を取らないです。遠方に住んでます。
主人も、私と母親の関係はあきらめてます。小学生ぐらいから、母は他の親とは違うんだなと感じてました。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
やはり物理的に離れたほうが良いでしょうか💦
小学生から違和感に気付かれていたのは早いと思います!
私は社会人になってから薄々感じだして、子どもが生まれたからどんどん違和感が増してます🥲- 52分前
-
はじめてのママリ🔰
関西↔関東の距離で離れてます。
引っ越してすぐは、こちらの仕事中にもLINEが入ってましたが、仕事中は連絡見れないとしつこく伝えたら、次第に用事がある時だけ連絡するようになりました。- 34分前
はじめてのママリ🔰
同じですね😢
縁を切って困ることはないですか?
私は共依存状態にあると最近になってやっと気付いて、関係を見直しているところです💧
実家の近居に住んでいます。
初めてのママリ🔰
私も数年前に共依存になってると気づき、精神科とカウンセリング通いました💧
困ること全くないです。頼ってもイライラするし思い通りにならないとシカトとかされるので、逆に縁切って本当に見違えるほど世界明るくなりました😭✨自分で選ぶってこんな難しいけど楽しいんだと思えました。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、
今は生き生きされているんですね!
カウンセリング気になるんですけど、精神科で何か診断された上で受けるものなんでしょうか?
初めてのママリ🔰
通ってる精神科と民間のカウンセラー(心理療法士)さんに聞いてもらいましたが特に診断はいらないと思います!