産後、退院の日が私の祖父の法事と重なりました。いろいろ予定の変更を…
産後、退院の日が私の祖父の法事と重なりました。
いろいろ予定の変更をさせてしまったので
申し訳ないとは思っていますが、、
夜ごはんにお寿司屋さんにいくらしく、
私の親、妹夫婦、私の旦那と上の子の席は予約済みで、
私はカラダのこともあるからだとは思いますが留守番してて!と父に言われました。
留守番はいいのですが、
旦那と上の子まで連れて行く?と思っています。
私が旦那と子どもと退院の日に一緒に過ごしたい!と言うのはわがままでしょうか?
退院の日、1人の夜を想像するだけで淋しいのはいまメンタルが崩壊してるかでしょうか?
いま生まれた子は小さめさんだったので、
保育器に入れてもらっていておそらく一緒には帰れません。
なので、淋しさが倍増してます!
- ままり(妊娠36週目, 1歳6ヶ月)
コメント
ままり
おめでとうございます👶🤍
出産お疲れさまです!
私だったら夫と子供は欠席してもらうよう父に言いますかね…💦
一回忌でしょうか💦?
法事ももちろん大切ですが、産後の退院日であればまだ心身ともに本調子ではないので行ってほしくないです😥
はる
えー!
そんなの切なすぎます…
産後メンタルじゃなくてもモヤつきます😭
私は2人目の出産時、上の子に会えないのが辛くて💧退院の日を心待ちにしてたので、ままりさんの立場を考えると、なんで⁉︎ってなります😢
しかも、ベビちゃんと離れて1人の退院💦体も痛いし心も痛いし不安も尽きない😱
父ちゃん、寿司は店じゃなく家で食べれないのかい?個人を偲ぶのはもちろん大切だが、新しい命を産み出す大業を成し遂げた愛娘を家族みんなでお祝いしてあげれないのかい?
とはいえ、きっと色々仕方がない事情もあるのでしょう💧
あー、叶うなら命懸けで頑張ったままりさんを特上寿司用意してお家で待っててあげたい😭
あなたはわがままでもなんでもないです。
お願い旦那さん、僕は家で彼女と過ごしますって言ってあげてー‼︎
-
ままり
そーなんです!!早く上の子に会いたいし、触れ合いたいし、なんなら自分のカラダの辛さなんかよりも子どもと遊びたいんです😭💓!
やっぱり男の人には理解できないやつなんですよねーきっと。笑
私も出前にしてよ!って言ったけど、父は父で孫を連れ出したいようで、、まじでなんなの。ってなったます!
ほんとに特上寿司用意しとけって思いますよね😂笑- 1時間前
はじめてのママリ🔰
私は少数派だと思うんですけど、どうぞ行ってきてーと嬉しくなっちゃいます😂
2人目の出産で入院してた時は帰りたくなくて泣きそうでした😂😂
1人になれる機会があまりないので喜んで送り出しちゃいます!
ままり
13回忌です。なんなら親戚は呼んでいません!!ただただイベント好きな父なだけです。
そして孫とでかけたいだけでしょう!やっぱり行ってほしかないですよね!
自信がつきました!!交渉します🫡!