※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
私は神だ
ココロ・悩み

中3になるむすこの体臭がものすごく臭いです。服は毎日替えずに着ます…

中3になるむすこの体臭がものすごく臭いです。
服は毎日替えずに着ます。
お風呂も多分適当です。頭もフケが。
いくら言っても変わらず。
学校でよく、言われたり虐められないなと思うほどです。
どうしたらいいいいのでしょう。

ワキガみたいに、本人はやっぱり体臭とか分からないんですよね…?

コメント

あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

経験上、その頃の男子は男性ホルモンの分泌が増えるので、体臭も女性にはない独特の匂いを醸し出します。
丁寧に。とは言わないけれどちゃんと毎日お風呂に入ってれば、思春期の体臭は凡そ抑えられるかも。髪の毛にもフケが…との事なので、もしかしたらざっくりとしか洗ってないのかもしれないですね💦
何度伝えてもダメなら、旦那様に頼んでみては?男同士、旦那様に「息子よ。臭うぞ。ちゃんと風呂で洗ってるか?」等のはっきりキッパリ言ってもらうと、効果は多少あるかもぉ?
あとは脱いだと思ったらサッと回収して洗濯機ダイブさせて洗っちまいましょうw

しい

親が臭いって感じるってよっぽどです…
クラスの子達困ってます…
もう話しかけるのも憚られるくらいなんじゃないでしょうか😰

お風呂は旦那さんに一緒に入って貰って、できるまで出さない。
脱いだらすぐ洗濯機をして着れないようにする。

昔からそうなんですか?最近になってとかではなく…🧐

ママリん

はっきり伝えるのが1番だと思いますが、反抗的になる可能性もありますよね🤔
形から入るタイプの子なら、ちょっと良いブランドのシャンプーとかボディソープみたいなの買ってあげてお風呂を楽しませる方向に持っていく…とかですかね。

3人姉妹ママ

湯船に浸かってますか❓