※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nao
ココロ・悩み

公園で子供を遊ばせていたら、露出の多いママグループが大きな子供たちに場所を譲るよう要求し、恥ずかしい思いをしたという相談です。

昨日の出来事です。
お出かけしていて帰り道に公園があったのでちょっと遊ばせてあげようと、16時くらいに公園に行きました!
夕方の時間なので中学生などがたくさんいて、楽しそうにはしゃいでてぶつからないように気をつけてました!
幼稚園くらいの子供がいるママ二人組がいて、結構な露出しててヒールも15センチくらいのピンヒールでガクガクしながら歩いてて(笑)見た目的にもキチママ感でてて、その2人の会話で
『遠慮することないっしょー言っちゃお言っちゃお!』
『だよねーまじで言ってこよー!』とか言ってて、なんだろ?と思ってました。
うちの息子が中学生がたくさんいる遊具のほうに行ったので、(結構難易度高い遊具)まだこれは遊べないんじゃないー?って息子に話しかけてたら、
キチママが、『いーよ!いーよ!あそびなぁ!うちら注意したからぁ!いまどけるっしょー!』
って言ってきました😅笑笑
中学生達に、自分たちの子供が遊びたいからどっかいってって言ったみたいです。
は?っておもいませんか?笑笑
中学生達も可哀想に帰る準備してました😭

小さい子を遊ばせたいなら午前中か、昼過ぎ!
夕方の時間帯は中学生とか大きい子達が遊ぶ時間!
それを分かってて連れてきてるんじゃないの?って思ったし、物凄いドヤ顔で言ってきたことにもすごく恥ずかしい人達だなーとおもいました。
中学生達がちゃんと帰るまで、その目の前でママ二人組は腕組んで立ったり、圧かけてて見てるこっちが本当に恥ずかしくなって同レベルだと思われたくなかったです。

旦那も、恥ずかしい一緒にされたくない。あっちいこって感じで、私たちもそのあとすぐ帰りました😂

みなさんどうおもいますか??笑

コメント

ぐでたま

えー…ドン引きです😂
帰された中学生がかわいそう。
小さいうちの子優先して!
って感じですかね😅
公園はみんなのものなのに。
自分たちが世界の中心なんだろうなぁ…
関わりたくないですね💦

• nao

nao

ドン引きですよね!
    なに様って感じです。。。
    中学生の子達すごく楽しそうにはしゃいでたのにみんな暗い顔になってて可哀想でした😖

• 7月4日
ksママ

公園はみんなで遊ぶ所
なので、小さい子は
この時間!って決めては
ないですが、夕方に
行くこともあります!
午前中は天気いいと
暑かったりしますし
夕方の方が気温も
ましなのでそれを狙って行ってる
のかも知れませんね〜
ただ自分の子供が遊ぶ時は
ちょっとごめんね〜っと
大きい子には
声をかけて遊ばせてます!
そのママ達なりに
考えた行動なのかも
知れませんね💦

• nao

nao

私も決めてるわけではないですが、夕方なら大きい子達がワイワイはしゃいでても仕方ないし、注意することが間違ってると思いまして😭
    ごめんねーって言いかたなら全然アリだと思います!でも圧かけて怒って言ってたので、完全に狂ってるなと。笑

• 7月4日
ルニー

キチママ(笑)

中学生たちがわざと何かしてきた訳でもないのに、
自分たちの事しか考えてなくて恥ずかしいですね(^_^;)
ご主人と同じで、私も一緒にされたくないと思っちゃいます。

• nao

nao

ほんとキチママでした!笑

中学生達はなにもしてません!
    ただ、友達とおにごっこ?みたいなことして純粋に公園ではしゃいでただけです😂悪そうな見た目の子達でもなかったですし!

中学生相手に、言ってやったぜ!感がすごくてやばかったです。

• 7月4日
naso

こんばんは🌜

見た目に関しては、人それぞれなのでどうも思いませんが、

公園の遊具は誰でも遊ぶ権利があると思うので、自分の子を遊ばせたいから注意するっていうのは常識に反してると思いますね。

• nao

nao

乳が乳首ギリ上まででてたのでさすがに露出激しすぎて😂笑

偉そうに注意してたので、恥ずかしい人達だなーと思いました😖

• 7月4日
やまちゃん

わぉ!まさに子連れ様ですね(>_<)
小さい子がいるから譲ってあげるのは相手の優しい気持ちからで、こちらから言うことではないですよね(o´Д`)
そんなママに育てられてる子どもたちの将来が心配です(>_<)

ただ、夕方は大きい子の遊ぶ時間だと決めてしまうのはいかがなものかと…今は暑いので、午前中公園には行けず、私も夕方に行くことが多いです。もちろん大きい子が来てることも承知の上なので、息子の後をついてまわって、お互い危なくないように配慮はしています。
…と余計なことまで言ってしまいましたが
とにかくそのママさんたちきっと「いいことしたー!」と思ってるでしょうね(゚ロ゚)なんか本当に恥ずかしいですね💦

• nao

nao

私も決めてるわけではないです!!
    書き方が悪かったですね😖
    夕方は大きい子が学校おわって遊びにくる時間帯なので、たくさんいて当たり前だと思わないとダメでしょ!って意味です😖ウチの子小さいからどけて!って言うくらいなら午前中にいけばいいのにって言う意味でした😂
    私も夕方に連れてくこと全然ありますよー!涼しいし大きい子達がぶつからないようにちゃんと見てて、こっちが気をつけてればいい話しなので🤗👌

• 7月4日