つわりが今日は特にしんどくて寝ていて、夫が娘を見てくれているのです…
つわりが今日は特にしんどくて寝ていて、夫が娘を見てくれているのですが、
・普段あまり見せないようにしている動画すぐ見せる
・夜になってもなかなかお風呂にも入れず部屋も明るいまま
・ものすごい疲れたようなリアクションを娘に対して何度もする
リビングと繋がってる寝室なのでうるさくて眩しくて、、
眩しいうるさいって言ったらキレるし
そのくせものすごい疲れたようなリアクション
見てくれてるのはありがたいですがめちゃくちゃイライラしてしまいます…😭
そっちが体調不良のときは気を遣って暗くしたり実家に帰ったりしてるのに。。
私が実家に帰る時、あっちか1人の時間をゆっくり持てることはたくさんあります。
私は娘が産まれてから、やむを得ない用事で1人で出かけることはあっても、家で1人にしてもらったたことなんて一度もありません。
私だって1人で静かにゆっくり休みたい。。
寝かしつけもいつもいつも私がしているのに、今夜くらい気持ちよく休ませてくれよって感じです…
- はじめてのママリ🔰(妊娠8週目, 1歳6ヶ月)
コロ助
ファミサポはありますか?地域の保健師さんに連絡してみてください。
お金かかりますがイライラするよりは他人に預けて少しでも寝て休むべきかと。その場合なにか旦那さんに言われたら態度が娘の教育に悪いから。とハッキリ言ってもいいのでは?つわりの辛さは男にはわかりませんからね。。
それかご実家に数時間でも頼るとか、、、
みおみお
うちとおんなじ!!
うちも同じような旦那で、まじでイライラします。
コメント