※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

小学生のお子さんおられる方教えてください💡今時の小学生は、いつから1…

小学生のお子さんおられる方教えてください💡

今時の小学生は、いつから1人で公園に行ったり友達のお家に行って遊んだりしますか?

低学年のうちは親同士がつながっている場合のみ放課後も遊ぶって感じでしょうか?

親の送迎なしで放課後勝手に子供同士で遊ぶのは何年生くらいですか?

学区外登校になりそうなので、近所のお友達と遊ばせてあげられないのが心配です。大丈夫でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1年生の2学期後半から1人で公園へ行ってます。
お友達のおうちも、ママ同士連絡取れるとこは1人で行ってます。
現在3年生ですが、もう子どもたちで勝手に約束して遊びに来たり行ったりしています。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

はやいですね!ありがとうございます😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

もうこればかりは性別でもかわるし家庭環境でもかわります。
学区外登校にされたのはなぜですか?
うちは校区内でもかなり距離があり
わたしはとおくまでいかせるのが不安で、友達付き合いかなりせまいです

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

今の賃貸が家賃が高くて、かと言って賃貸も少ない地区なんです。
    その行かせる予定の学区はお隣でして、分譲も賃貸もたくさんあるので将来そちらに住みかえたいんです💦
    こんな理由だと、子供が可哀想かなぁと悩んだりしてます😭

そうなんですね💡でも学校と放課後はまた違うしなんとかなりますか?☺️
    やっぱり学校内でも帰り道が同じ子達と仲良くなるのかなぁ。。

• 59分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。
    あとはこどもが積極的かどうかもおおきいとおもいます。ママさんが送り迎えをがんばるとか

• 32分前