はじめてのママリ🔰
うちはパートも正社員もみんな休みやすいです!私はパートですが子供の体調不良でよくよく休むのですが、上司にLINE又は電話で伝えて次の出勤の日に謝罪と感謝を伝えて終わりです!
正社員の方も今日のお昼に明日の欠勤届を提出すればどんな理由でも休めます!
たこさん
上司に電話連絡→上司は私が不在だと困る人くらいには伝える
だけです😅
休んだことに対して周囲にお礼を言う人はいないです💦
急に休んですみません、は自主的にみんな言います💦
パートも社員も急に休むことは咎められることでもないです。
「◯◯さんいないの?困ったなぁ…」などと多少の影響はありますが💦
月見大福
パートです。
うちは事務所に電話(出た人に休む旨を伝える)、次回出勤時事務所内の方(全体で10人くらい)に個別にお礼言ってます。
お礼言うのは決まりではないですが、社会人としてって感じです。
社員さんはチームスで言うだけの人もいますし、電話来る人もいます。
パートは仕事用スマホがないのでチームスじゃなくて電話ってだけで休みやすさは変わらない感じです!
T E R A 🩵 ̖́-
電話で社員におやすみ伝える。
出勤したらその日朝イチでいる社員1人と、直接関わりのある仲良い同僚にお休みのお礼を伝える。
のみです!
電話しても「はーい、お大事にねー!」と言ってもらえるので、気が楽です!
うちの職場は社員もパートも休みやすさは変わらないと思います!
はじめてのママリ🔰
課のチャットでお休みを伝える。
出勤した時に会ったメンバーにはお休みいただいてすみませんとか言いますが、周りは言う人もいれば何も言わない人も居ます。
特に気にしません。
パートも社員も休みやすさは変わらないです!
はじめてのママリ🔰
正社員です!
電話やLINEで休む連絡をする
次出勤の時その日出勤だった人にこの前は急なお休みいただいてすみませんと言う感じです!
もちろん言わない人もいるので言いたい人はどうぞみたいな感じです(笑)
パートさんの方が休みやすそうな印象もあります!
ママリ
うちはパートも正社員も急な休みの連絡は同じです!
リーダーにLINEで休むこと伝えて、出勤した際にみんなにお休みありがとうございましたーって言います!
コメント