※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

出産までの1ヶ月半の間、義祖母から一緒にすまないかと言われて、甘えさ…

出産までの1ヶ月半の間、義祖母から一緒にすまないかと言われて、甘えさせてもらって義実家に義祖母と同居させてもらってます。
もうすぐで1ヶ月くらい経ちますが、昨日義祖母が紙タバコを吸った後そのまま娘を触ろうとしたので、夫がタバコ吸った後は手洗ってと指摘しました。タバコ吸わないでとは一切言ってません。
最初は隠してたのか、ゴミ掃除してきただけと言っていたのですが、タバコの匂いするよと言ったら黙って手を洗いに行ってくれました。
でもその後からなぜかかなり気まずいです。
拗ねているのか怒っているのかわからないですが、確実に避けられています。
朝も7時半ごろ起床するのですがいつも8時くらいに出て行くのに私たちが起きてきた瞬間出て行ったり、夜も何故か買い物に行ったり…😭
夫が指摘したのが間違いだったのか、と私が罪悪感を感じてきてしまっています。
夫はアイコスですが、娘に関わる前は必ず手を洗って服を着替えます。なんならお風呂入ります。
それくらい徹底している人と、全く気にしない人ではやはり考えも違いますよね。
元々夫は神経質なので、そもそも義祖母と性格全然合ってなくて、よくめんどくさい!ストレスたまる!!と義祖母が私に言ってきていました。
でも、住ませてもらっているのにこういうこと言うのはダメだったかなと辛い気持ちになっています。
もう出て行ったほうがいいのかなとも思ってます。
娘のことすごく大事にしてくれているのは分かっていて、私が何かあった時のために自分の車につけるチャイルドシートも買ってくれたくらいです。
もうなんかつらい。
早く産んで出て行きたいです。
普通に会話はしてくれますが、娘が寄って行ってもいつもは抱っことかしているのに、完全に無視みたいな感じです。

コメント

はじめてのママリ🔰

怒ってるとゆうより「めんどくさい」が買ったのでしょうね💦

あれこれ言われるくらいなら、もう面倒みません!って感じなのでは??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あれこれ言ってないです💦
    もうでてった方がいいですよねこれ😓😓

• 10分前