ギュットorパスバビー使用されてる方の意見を聞きたいです🙇♀️🚲初めての…
ギュットorパスバビー使用されてる方の意見を聞きたいです🙇♀️🚲
初めての電動自転車を購入予定です!
試乗しにお店に行ったのですが2歳娘が乗ってくれなかったので私だけで試乗しました。
ギュットは漕ぎ出しが強く頼もしいのですが、人生初の電動自転車だったせいか少し怖く感じました。
その次に乗ったパスバビーは、自分の漕ぐ力で強くも弱くも調節できたので乗りやすく、店員さんいわくブレーキもパスバビーの方が強く効くと仰ったのでこっちにしよう!と思ったのですが…
10kgの娘を後ろに乗せるとなると漕ぎ出し強い方が安定していいんじゃないか…?と迷っています。
パスバビーはハンドルに時計がある、値段がギュットより安い、チャイルドシートが顔の側面まで覆われているところも魅力に感じているのですが、外では圧倒的にギュットを使用されてる方を見るのでやっぱりギュットの方が頼れるんですかね…?
ちなみに住んでる地域は坂もありますが平坦な道がほとんどです!
よろしくお願いします🥺
- ★ママ(2歳0ヶ月)
ママリ
パスバビー使ってます!同じく漕ぎ出しがちょっと怖くて、ヤマハの方がスムーズに感じてそちらにしました。
あとはギュット乗ってる人ほんとに多くて被るなぁと💦ハンドルの時計も地味に便利です。
あとはチャイルドシートが性能良くて気に入ってます。
10キロのこどもをうちは前の後付けのシートに乗せてますが、特に不便感じたことは無いです🙋♀️
さおり
パスバビー使ってますが、ギュットも少しだけ代車で乗ってました🍀*゜
個人的感想ですが、
ギュット→漕ぎ出し強い、平坦な道はスピードあまり出ない、上り坂楽
パスバビー→漕ぎ出しはギュッとほどでは無いけど気にならない、平坦な道はスピード出やすい、上り坂少しキツい(座ったままは漕げる程度)
パスバビーで後ろも前も乗せてますが、後ろのカバーフルで着ければギュットとそんなに変わらないかな?と思います!
前乗せは確かにギュットの方がコクーンぽくて安心感ありますよね💦
後、パスバビーの方が後ろの座面が広めなので子供は乗りやすいようです!
最近はYAMAHAの自転車も良く見かけます👀!
コメント