ギュットとパスバビーのどちらが良いか迷っています。ギュットは漕ぎ出しが強く安定感がありますが、パスバビーは乗りやすくブレーキが強いと聞きました。2歳の娘を乗せることを考えると、どちらが安全でしょうか。
ギュットorパスバビー使用されてる方の意見を聞きたいです🙇♀️🚲
初めての電動自転車を購入予定です!
試乗しにお店に行ったのですが2歳娘が乗ってくれなかったので私だけで試乗しました。
ギュットは漕ぎ出しが強く頼もしいのですが、人生初の電動自転車だったせいか少し怖く感じました。
その次に乗ったパスバビーは、自分の漕ぐ力で強くも弱くも調節できたので乗りやすく、店員さんいわくブレーキもパスバビーの方が強く効くと仰ったのでこっちにしよう!と思ったのですが…
10kgの娘を後ろに乗せるとなると漕ぎ出し強い方が安定していいんじゃないか…?と迷っています。
パスバビーはハンドルに時計がある、値段がギュットより安い、チャイルドシートが顔の側面まで覆われているところも魅力に感じているのですが、外では圧倒的にギュットを使用されてる方を見るのでやっぱりギュットの方が頼れるんですかね…?
ちなみに住んでる地域は坂もありますが平坦な道がほとんどです!
よろしくお願いします🥺
- ★ママ(2歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
パスバビー使ってます!同じく漕ぎ出しがちょっと怖くて、ヤマハの方がスムーズに感じてそちらにしました。
あとはギュット乗ってる人ほんとに多くて被るなぁと💦ハンドルの時計も地味に便利です。
あとはチャイルドシートが性能良くて気に入ってます。
10キロのこどもをうちは前の後付けのシートに乗せてますが、特に不便感じたことは無いです🙋♀️
さおり
パスバビー使ってますが、ギュットも少しだけ代車で乗ってました🍀*゜
個人的感想ですが、
ギュット→漕ぎ出し強い、平坦な道はスピードあまり出ない、上り坂楽
パスバビー→漕ぎ出しはギュッとほどでは無いけど気にならない、平坦な道はスピード出やすい、上り坂少しキツい(座ったままは漕げる程度)
パスバビーで後ろも前も乗せてますが、後ろのカバーフルで着ければギュットとそんなに変わらないかな?と思います!
前乗せは確かにギュットの方がコクーンぽくて安心感ありますよね💦
後、パスバビーの方が後ろの座面が広めなので子供は乗りやすいようです!
最近はYAMAHAの自転車も良く見かけます👀!
-
★ママ
どちらも乗ったことがあるご意見すごく参考になりますー!!
パスバビーでも漕ぎ出し気にならないんですね✨
座面の広さは全く盲点でした!
パスバビーにしようと思います🫶
ありがとうございます❤️- 3月10日
はじめてのママリ🔰
両方試乗してパスバビーにしました。
安全性最重視でチャイルドシートが270度覆われている、というのがポイントでした!実際雨の日にタイヤがすり減っていたりで、2回転倒してるので、横にガードがあってよかったと思ってます。
ただ大きくなると、冬にモコモコ上着を着てたりすると狭そうで、ギュットは四角い座面が広々してそうなのがいいなと思ったりします。
今20キロの子を載せてますが漕ぎ出しはパスバビーでも全く問題ないですよ👍
-
★ママ
やはりチャイルドシート横まで覆われてるところグッドポイントですよね!!
転倒された時のご意見もとても参考になります!ありがとうございます🥺
パスバビーでも座面が広いとのご意見を他の方から頂きました!✨
20kgのお子様乗せてるんですね!!それでも漕ぎ出し遜色なければパスバビーにしようと思いました🫶
ありがとうございます❤️- 3月10日
★ママ
ギュット使ってる方本当多いですよね!色も全く同じギュットが隣り合わせで留まってるところ見たことあります😂
時計やはり便利なんですね!
漕ぎ出しに遜色ないならパスバビーにしようかな🤔✨
貴重なコメントありがとうございます🫶