※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年中の息子がいます。同じくらいのお子さんがいらっしゃるママさん、お…

年中の息子がいます。
同じくらいのお子さんがいらっしゃるママさん、お子さんのことではどんなことに気になってたり悩みがありますか?
幼稚園に迎えに行くたび、他のママさん悩みが無さそうに思えてしまって💦
ちなみにうちはコミュニケーションや手先の不器用さなどです..

コメント

はじめてのママリ🔰

めっっっつつつちゃありますよ!!!
1番は、園のお友達の影響で口が悪くて本当に困ってます!けど、そんなの園のママさんになんて話せないので🥲
あと、家でふざけてカンチョーしてくるようになって腹立ててたら、お友達の〇〇くんがやってくるからとか…これも、〇〇くんのママと仲良ければともかく、そうでもなきゃ言えないですし😭

悩みが無さそうに見えるのかもですが、言えないだけってパターンもあります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ。性格面で言ったら、親の言葉よりお友達の影響を強く受けるところ、ですね…😰
    ところ構わず攻撃してくるのも、本当に困ってます😭

• 1時間前
ママリ

年中の娘がいます。
とにかくマイペースで我が道をいくタイプで人の話は聞かないです🤣
こんな感じで来年小学校行けるのか心配です😭

ゆと

血液の病気の治療のせいで、免疫力が低くてすぐ風邪を引くことと、数が上手く数えられない、やめてと言われたことを何度か繰り返してから辞めるところ、自分を守るために嘘をついたり人のせいにしたり、ですかね…😳

yu

年中次男、記憶力が悪すぎて、というか思い出すという行為が苦手なのか、忘れっぽくてほんとに心配しています😓
大事な予定とかでも、今日〇〇だよ!というと「あー!そうだったー」と…いや絶対知ってたじゃん!?なんで!?となります。。
ふざけてるのか本当に忘れているのかもわからなくて……
怒られたこと等ちゃんと覚えていることもあるので、性格の問題なのか🫠