※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しば
子育て・グッズ

5歳息子が普通の箸を使いたがりません…家、幼稚園で練習させているので…

5歳息子が普通の箸を使いたがりません…
家、幼稚園で練習させているのですが、なかなか使えるようにならなくて
本人も上手く食べれずに泣き出してしまう感じで…
母としては箸も使えるようになって欲しいけど日々の食事が嫌になってしまわないか心配です
おなかいっぱい美味しく楽しく食べて欲しいし…

皆さんどうやって橋の練習させましたか?
そして何歳から箸で食べれるようになりましたか?
5歳で使えないのは遅いですよね😭

コメント

はじめてのママリ

上の子は4歳下の子は3歳でした🥢
下の子は練習してないんですが上の子は保育園で小さいポンポンをお箸で掴んでお皿に入れる練習してました😊

• しば

しば

ポンポンいいかもです!食べる時以外に遊び感覚でお箸の練習させてみます!

• 1時間前
ままり

ののじのお箸使ってました🥢

とりあえず正しい使い方は使えるようになってから直したので良いかなと思い、ののじのお箸で好きに食べさせてました☺️

• ままり

ままり

ちなみにうちは幼稚園がお箸推奨(年中〜は全員お箸)なので、4歳頃には家でもお箸にしてました。

• 1時間前
  • しば

しば

3歳からエジソンを使わせてたんですけど、普通の箸に移行したがらなくて、正しい持ち方はさておきまずは使わて気長にですかね…泣

• 55分前