今日小四の娘が学校の友達と公園で遊んでいました。そしたら、少し前(今…
今日小四の娘が学校の友達と公園で遊んでいました。
そしたら、少し前(今日じゃない)に友達とポテチを食べていて、娘が少し多く食べたみたいです。
それを今日、女友達が多く食べてたと。ポテチばばあ!と言ってきたそうです。それに対して娘は泣いみたいです。
今日も友達がポテチを持ってきていたらしく、娘はまた何か言われると思い、食べたくないと言ったけど、無理やり口に入れられたみたいです。
なんで頑なに断ったのか聞いたら、食べたら食べたでまた言われると思ったからだと。
友達と遊ばずベンチで座って過ごしたらしく、解散の時に一緒に解散したみたいです。一緒には帰らず一人で帰宅。
なんと声掛けたらいいのか。
私は反論する言葉ばかり浮かんでしまいます。
無理やり食べられそうになったなら、その時にちゃんとやめてと伝えなきゃとか、食わせばばあ!って言ってやれとか、嫌だって気持ちを伝えなきゃ!と言いました。
こういう時に、なんて声を掛けたらいいのか分かりません。
あと、2人女の子いたんですが、かなり性格悪いです。気分で無視してきたり、悪口言ったり。
なのに、なんで娘は遊びに誘われてホイホイついて行くのかも理解できません。理由を聞いたらノリが悪いって言われそうと。性格悪いって分かってるのに、なんで仲良くしたいと思うのか。理解できず、そんなヤツらと遊ぶからじゃんと言ってしまいます😭
もー、どうしたらいいのか😣😣
- M15(7歳, 10歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
無理やり食べさせるってヤバいですね💦
性格悪いってことなら、遅いかもですが先生に相談して新学年でクラス話してほしいって頼むとか💦
もし叶ったらラッキーだし、多少モンペって思われてもいいって私は思います🤔
まろん
窒息がこわいので、無理やり口にいれられたことは担任に伝えます。
-
M15
窒息まででは無かったようです。1枚口元にポテチをチラつかせて食べろ食べろと言ってきたそうです💦
もう、本当になんで性格悪い子と連もうとするのか謎です😢- 24分前
M15
無理やりと言っても1枚ずつ口の前に持っていかれたみたいです💦
何回も担任には相談していて、1人は卒業までクラスを離すよう依頼しました。が、もう一人が性格悪い裏ボスだと気づきました💦
先生に会う機会があれば言おうと思います😩