夫が同じ会社内で異動することになり、送別会がありました。2部署と今ま…
夫が同じ会社内で異動することになり、送別会がありました。
2部署と今まで関わっていたので、2回送別会は許可してきました。
今日急に連絡が来て、この間と同じメンバーで2回目の送別会を開いてくれることになったのでもう1回追加で送別会に行ってもいいか聞かれました。
渋々了承しましたが、1歳の子供と妊婦がいる家庭で行き過ぎではないかと不満です。
普段は全く飲み会に行かないので、今回は許しましたが私は厳しいでしょうか。
全く同じメンバーでやる必要があるのか疑問に思ってしまいました。
- はじめてのママリ🔰(妊娠23週目, 1歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
許してるので厳しくないと思います🤔
普段飲みに行ってないなら私もそうなんだぁくらいで行かせると思います。
ママリ
飲み会は私も行くので夫もどーぞどーぞです!
夫がいないならいないで、楽なので笑
夜ごはんとか簡単に済ませます♪!
思いっきり手抜きしましょう。
-
はじめてのママリ🔰
子供とお風呂にとっとと入って、寝てゆっくり休みたいと思います😮💨
今日は思いっきり手抜きしたいと思います!ポジティブな意見ありがとうございます😊- 2時間前
ママリ
臨月とか切迫とかなら、正気かると思いますが、そうじゃないなら送り出すかもです😌
とはいえ、私の場合とママリさんの場合は違うので、ママリさんが嫌だなーと思ったのならそれが全てだとも思います👀
-
はじめてのママリ🔰
寄り添ったご意見ありがとうございます!!
送り出す意見が多いので、送り出してあげることも大切なんだなと思いました🥲
今回は我慢したいと思います!!- 2時間前
-
ママリ
気持ちはすごいよくわかりますよ😭
こちらは酒も飲めないし、重たい腹かかえて下の子の世話してるのに、楽しそうでいいですねぇ!!!!って気持ちになるのは当たり前のことです😭
旦那さんが自由な時間過ごした分、こちらも自由時間沢山貰ったらいいと思います👏🏻- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
優しい😭ありがとうございます!
本当夫に楽しそうで羨ましいの一言です🥲
一応返信で、いっぱい飲み会に行く分土日はいっぱい子どもと遊んであげてと連絡を返しました!
土日はいっぱーーいゆっくりさせて頂きたいと思います🥺- 1時間前
-
ママリ
うんうん!子どものこと任せてゆっくりしたり、子連れじゃいけないお店とか行きましょう🥺
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
私ならランチで良くない?って言っちゃいそうです😂勤務地も遠くに変わるならまぁしょうがないかな〜って感じです🤔
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね!3階から5階に変わるだけで、顔は合わせるみたいなので飲み会を1週間で3回もやる必要があるのかと思ってしまって💦
ランチとか済ましてくれると有難いです!
妊婦生活と仕事、子育ての疲労でたまに体調が崩れたりもしてるのではやく帰る時は帰って欲しいなと本音は思ってしまいます💦
ご意見聞かせて頂きありがとうございます🙇♀️- 2時間前
はじめてのママリ🔰
普段飲み会に行かないからしょうがないと思いつつ、妊娠中で仕事と子育ての両立でたまに体調を崩したりしてるのを知っているのではやく帰れるなら帰ってきて欲しいなーと一人で葛藤してました💦
やっぱり許しますよね💦
ご意見ありがとうございます!!!