※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4月から保育園徒歩3分の所に入園します。そこまで徒歩で行っていったん…

4月から保育園徒歩3分の所に入園します。
そこまで徒歩で行っていったん戻り、自転車で5分の駅まで行こうと思っています。
保育園から駅のルート状に家があるので遠回りとかはないんですが、自転車に乗るなら最初から子供をのせて保育園まで行ってそこから駅の方が良いですかね?
自転車に乗せてベルトつけたりの手間ってどれくらいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳だとまだそんなに手間ではないと思いますが、ヘルメットイヤイヤとか、自転車まで歩いて行く!!(でも歩くの遅い)みたいな年齢になってくると家出てから到着まで案外時間かかります😂

うちは徒歩10分、子どもと徒歩だと15分〜くらいの距離で、自転車だと5分かからないんですが、家を出て園に着くまで自転車なのに10分かかってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙏
    もうすぐ2歳なのでイヤイヤでそうですね💦
    電動にするかしないかで悩んでいたので相談してみました!

• 48分前