3歳の子が胃腸炎から回復中ですが、幼稚園のお迎えに行ったことが心配です。お迎えは避けるべきだったでしょうか。
3歳男の子。金曜の夜に何度か嘔吐し、病院へ行き胃腸炎とのことで土日安静にすごし今日も幼稚園お休みしました。
食欲がまだあまりないのですが、上の子のお迎えに幼稚園へは行きました。
(3歳の子はずっと抱っこ)
そうすると3歳の子と同じクラスの人に会うので「あれー今日はお休み?」と聞かれて「胃腸炎でもう良くなってるけど食欲がなくて…」と正直に説明したのですが
胃腸炎治ったばかりの子、お迎えでも連れて行かない方がよかったですかね?
そのママさんにそういう言い方された訳ではないのですが
私が心配になってきました💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
ワンオペなら仕方がないですし、吐瀉物から移るものなので普通に会話する分には私は気にしないですよ☺️
はじめてのママリ
わかります、、私も今下の子が胃腸炎かも?で、上の子のママ友に説明どうしよう、、と思っていました😭💦
回答とは違い申し訳ないのですが、質問させて下さい😢下の子も嘔吐のみなのですが、病院で何かお薬など頂きましたか?病院行くか悩んでいて😢
-
はじめてのママリ🔰
上の子は全く症状でてなくて3日目だったので普通に幼稚園行きました!おそらく感染してないだろうと…。なのでそのまま説明しちゃいました💦
うち夜中に10回以上吐いてしまってさすがに心配だったので病院へ行きましたが
「胃腸炎だね!」で終わりでした。
吐き止めの坐薬と整腸剤もらいました。
嘔吐は落ち着いてたので吐き止めの坐薬は使ってません😂
整腸剤も下痢だったので飲ませてますが、無くても大丈夫だったかなーとは思います💦水飲めてますか?- 3月10日
-
はじめてのママリ
私まだ昨日嘔吐した所で、今日説明どうしようって感じで、、上の子は症状出てないから正直に言うしかないですしね😢
水分は取れてますが、ご飯がまだ受け付けないかなって感じです💦下痢もないのですが、便が少し硬いかなって感じです😢- 3月10日
-
はじめてのママリ🔰
ちょっとお腹の調子が悪くて、とかですかね💦
下痢もないし水分が取れていれば様子見で大丈夫な気がします!
うちもジュースやゼリーばかりで4日目でようやく固形物を食べ、それまで大好きなお菓子も食べませんでした💦
回復に時間かかりますよね😭- 3月10日
-
はじめてのママリ
4日目までは整腸剤のみって感じですよね!一応水分も取れなくなったら病院行こうかなと思います😭
すごい参考になりました!ありがとうございます〜😭✨️- 3月10日
-
はじめてのママリ🔰
それでいいと思います。病院も大変だし家でゆっくり休ませたいですよね😭
看病お疲れ様です。早く良くなりますように!- 3月10日
はじめてのママリ🔰
安心しました😮💨
ありがとうございます!