※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あまなつママ🔰
家族・旦那

夫について質問します。私達家族は現在私の実家で子供達と3人で暮らして…

夫について質問します。

私達家族は現在私の実家で子供達と3人で暮らしていて夫は単身赴任です。
単身赴任が決まった時、夫は家から出られて嬉しそうでした。
まぁそれはわかりますよ、自分の実家じゃないんですからそれは分かります。

なぜ実家にいたかというと、いずれ家を建てるつもりで貯金をしたくてとか色々ありましたが、全く貯金なんてしてませんでしたね。そして家建てる予定なんてどこかにいきました。

単身赴任して約1年経ちますが、実家に泊まりたくないみたいで実家に泊まったのは一回だけ。

夫のお姉ちゃんちが車で1時間くらいのところにあり、子供も年齢が近いので泊まりの時はお姉ちゃんちに泊まるようになりました。
お泊まりはお姉ちゃんち基準で考えるようになっててお泊まりできないってなったら日帰りで帰るんです、

いくらなんでも子供と一緒にいたかったら実家に泊まりません?

そんなに嫌なのかな、、、何日も泊まる訳じゃないのに、自分基準で考えてるから嫌なんじゃないかな、

私がおかしいのかな、今週も水曜にお姉ちゃんちお泊まり予定だったけど先週インフルかかり明日から復帰できるけど、お泊まりできなくなって、一応帰ってきますけど日帰りかなって言ってます。

私からしたらもうホテル代やるから子供達と一緒に泊まってこいよ!って思います。
こんな夫どう思いますか?

コメント

はじめてのママリ

ご主人の気持ちはわからなくもないけど、帰ってきたときくらい一応自宅である義実家に泊まれよ…とは思いますね。

単身赴任って手当出てますよね?
主さんは実家に住みつつ働いてるんですよね?

それで貯金がでいないような経済力はどうかと思うので、早く実家から出れるよう夫婦で頑張るしかないですね🥲❤️‍🔥

• あまなつママ🔰

あまなつママ🔰

手当出てると思います。
    私も働いてますが、全て支払いで消えますので残らないです。なので夫に貯金は任せてますが、貯金できるような人じゃないんです。

夫の収支を把握してない私も悪いのですが、お金の話になると嫌な顔するので聞けないです。
    ボーナスもかなりもらってると思うのに、、
    なので夫婦の今後は考えてないのです。

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

夫婦として終わってるならご主人が今のようになるのも納得だし、自宅以外で会う今のやり方でいいと思います。

ご主人が稼いでるなら早いとこ離婚してもらうものもらって生活したほうがお互い無駄なストレス抱えずに済むんじゃないでしょうか?3人で暮らせるようにすることにより専念できると思います。

• 1時間前
  • あまなつママ🔰

あまなつママ🔰

そうします😭👏
    ありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私が旦那さんの立場でも子供とはいたくても義家には泊まりたくないので、そこに泊まるくらいなら会える時間短い方を選びます💦しかも1度実家で住んでたならその時の不満がしっかり有るだろうから尚更かなと思います

• あまなつママ🔰

あまなつママ🔰

そこは子供といる方を選択しないのですね、、
    夫の気持ちもよく考えてみます、、

• 1時間前