※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園送迎組のママさん、お迎えのときに会う子どものクラスメイトのマ…

幼稚園送迎組のママさん、お迎えのときに会う子どものクラスメイトのママさんと連絡先交換はしてますか?🤔
挨拶や世間話程度の仲でも連絡先交換をしたりしますか?
それとも降園後や休みの日に遊ぶくらいの仲じゃないと連絡先交換しないですか?

また他のママさんの連絡先を一切知らない方もいらっしゃいますか?
幼稚園でのことなどわからないことや聞きたいことがあった場合はどうしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は交換してます♪

うちの場合はひとりっ子なので、送迎で話すようになったママに「分からない事があったら聞いて良いですか🥺?」ってLINE聞いたり、子供同士が仲がよければ「写真撮っていいですか☺️?」って写真を撮って「写真が可愛く撮れたのであとで送ってもいいですか🥺?」ってLINEを聞いてます♪

ママ友がいない時は幼稚園の先生に聞いていましたが、それもなんだか気まづくなってきたのでママ友作りました🤣

mimura

送迎の際によく話すようになったママとは連絡先を交換しました!
その他のママの連絡先は知りません…