保育園の汚れ物袋、何使ってますか?毎日取りかえてますか?それとも一週…
保育園の汚れ物袋、何使ってますか?
毎日取りかえてますか?
それとも一週間くらいその使いまわしてますか?
(ビニール袋だったら毎日捨ててる?防水袋は毎日洗ってる?)
一歳児だと結構汚れて戻ってくるものですか?教えてください😇
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月)
コメント
bond
かわいいビニールバッグ?をセリアで買いましたが、結局バースデイの袋になりましたw他のママさんもそんな感じですw
2枚ローテで使い回してます、一緒に洗濯してます🤣🤣🤣
T
どうせ汚れる袋なので洗わず乾かしてました!(洗面所のどこかに引っ掛けて翌朝仕舞うみたいな)
毎日交換してたらレジ袋大量に必要ですもんね💦
保育園でどろんこ遊びとかするなら何歳でも汚れて戻ってくると思います!
園庭が土じゃないならさほど汚れないかもしれないですね😌
はじめてのママリ🔰
かわいい防水の袋とかありますよね〜!
でもうちはビニール袋で、まわりもみんなビニール袋です。
袋はあまり汚れていなければ2〜3日使って、最後は自宅のゴミ袋にしてます。
食事の食べこぼしがそのまま入っていることもあるので、衛生的にもビニール袋で十分だなと感じてます。
砂遊びとかしたときは砂も入っていたりします。
あと、うちの場合ですが、自分の棚のかごに広げて置いておいてくださいって感じで、保育士さんの動き的にサッと入れやすいよう大きく開くビニール袋がベストだなって感じです。
はじめてのママリ🔰
ビニールより布の方が使い勝手いいですかね??
bond
食べた後に先生が少し水洗いだけしてくれることもあったので、園側で考えたらビニールの方がいいのかな?って思ってます!
あとは、入園説明会で「ビニール袋(着替え入れ)」と書かれていて、説明会で「こういうのでいいです!どうせすぐ汚れるので!」といわれたのが、レジ袋でしたwww
靴は置きっぱなしで週末に入れ替えて洗ってるので袋は汚れませんが、泥遊びだけでなく食べこぼしで汚れる服が返ってくる可能性があります🤫ただ、他の方のコメント見てるとレジ袋じゃない方がいるんですね、、!
先生に聞けたら、先生に聞くのが1番いいかもしれません!
はじめてのママリ🔰
なるほど🧐
とても参考なりました!
ありがとうございます😊