※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4月の保育園の入園式なんですが、参加が子ども1人に対して親も1人みたい…

4月の保育園の入園式なんですが、参加が子ども1人に対して親も1人みたいです…😭旦那と一緒に参加するのを楽しみにしていました😭
皆さんの保育園はどうですか?🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは大人2人まで大丈夫みたいです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    いいですねー😭人数制限があるなんて思ってもみなかったです😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

小規模保育園なのでスペースの問題で親1人と言われました!我が家は夫が仕事休めないのでどちらにしろだったのですが、本当はせっかくの日だから夫婦で参加したいですよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スペースの問題もあるんですね!🥺
    夫婦で参加したかったです😭写真だけは家で3人で撮ろうと思います🥹

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

えぇーそれは悲しいですね💦
うちは人数制限は無いですが入園式中に前の方に並べるのは子供1人と親1人です。
もう1人の親やおじいちゃんおばあちゃんなど居たら後方から眺める形です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ悲しいです😭
    そういうパターンもあるんですね💦😖でも制限がないのはまだいいですね😭✨

• 2時間前
トモヨ

「できるだけ少人数での参加」と言われています✋