※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゃんて
ココロ・悩み

低学年女子の3人グループだと親も一緒に遊ぶ時は必ず2人に声かけします…

低学年女子の3人グループだと親も一緒に遊ぶ時は必ず2人に声かけしますか?
1人だけ声かけないで2人だけで遊ぶこともありますか?
私は誘われる側ですが、なんとなくもう一人には言わないで遊ぶのが気になってしまいます。
この場合誘われたらもう一人にも声かけますか?とか言ったほうがいいですよね。
この間は遊園地のチケットあるからと言われたので、声かけなかったけど、このような経験ありますか?

たぶんもう1人の子が自己主張あるタイプなので、あれ欲しいこれ欲しいと言われるのが、ちょっと子供達的には嫌だなと思う時もあるようです。

コメント

はじめてのママリ🔰

誘った側が1人しか誘わないなら、あえてなんだろうなって思います💦

• しゃんて

しゃんて

そうですよね💦なのでみんなで遊ぼうともちょっと言いにくい気もします。

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分発信なら3人でって言えますけどね💦
    チケットとか言われたら、ややこしくなるから誘えないですね💦

• 6時間前
  • しゃんて

しゃんて

別件で親だけのも誘われたけどそれもチケットのやつだったので。
    やはりもう1人に声かけようは言わないほうが良さそうですね💦

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

チケット2人分しかないって言われるかと😣💦

• 6時間前
  • しゃんて

しゃんて

そうですよね😢

• 4時間前