※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

私生活SNSに晒してる人って子供繋がりの保護者とかに見られてることとか…

私生活SNSに晒してる人って子供繋がりの保護者とかに見られてることとか一切気にならない感じですか?
同じ県に住んでるそこそこフォロワーいるママさんなんですが自分に自身があるのか顔出しで写真載せてたりお金の詳細な額書いてこんな使っちゃった〜って毎日毎日わざわざ書いてマウント取りまくってるぶっ飛んだ人がいます。
子供のipadやSwitch4人分買い直してウン十万使ったとか車がこれだけの額で売れたから◯◯百万の新車買ったー!とか詳細な値段まで載せててそれ以外もお金いくら使ったとか高額なもの買ったとか写真載せたりで頻繁にそんな投稿してます。虚言じゃなくて本当だと思うんですがやりすぎじゃない?って思う自慢もあります。

いくら旦那さんの稼ぎよくてもお金の話を顔出しで載せるって園の保護者とか先生に広まるだろうし私生活丸見えなの嫌じゃないんですか??
私は子供の顔も載せないし見る専用のアカウントにしてるのでオープンにここまで載せてしまう人にただただ驚きます🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

私も見る専でやってますが、いますよね。多分すごいとか言われたいのかな?って思ってます🤣LINEのアイコンすら嫌だから初期のままですw

スポンジ

気にならないからというよりも、承認欲求強いのかなって思っちゃいますね😅

はじめてのママリ🔰

それも含めて、すごいね!って思われたい承認欲求の塊の人間だと思います!
気にしませんし、他人がいくら使おうが、へー!そうなんだ!で終わりです🤣
羨ましいとか凄いとか真似したいとか1ミリも思わないですが、載せる側は、そう思われたくて載せてるんですよ。

そういう価値観の人なんだな。でそれ以上でもそれ以下でもないし、何とも思わないです。勝手にやらせとけば良いので、気にしなくていいと思います👍