※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳9ヶ月の息子。保育園やパパやばあばといるときは本当にお利口らしい…

2歳9ヶ月の息子。保育園やパパやばあばといるときは本当にお利口らしいです。
いざ、私が来ると急にわがまま三昧。昨日はガチャガチャやりたいと言い出しやってご機嫌に歩いてたらいきなり、お菓子買いたい。
ダメとも言ってないのに、ぎゃーお菓子買いたいーとか泣き出して😂
めちゃくちゃ手がかかる子に早変わりするんですが、どうしたらいいですか?

コメント

i ch

そのままで良いと思います。
良い子育てされてる証拠だと思いますよ✨大変だけど…。
子供なりにちゃんと人によって態度使い分けてるそうで、
ワガママ放題言うのはママはどんな自分でも愛してくれる世話してくれる存在だと解ってる安心感からだそうです。
私個人的には要求は聞ける範囲なら聞いてあげても良いと思います。ガチャもお菓子も1個なら…とか、お金持ってなかったら持ってないでごめんねだし💦
ちゃんと他ではお利口してるので、その時聞けることは聞いてあげても良いと個人的には思います。←甘いって思われる人も多いとは思いますが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。そうなんです、、たぶん私なら許してくれるだろうなとわざとわがままされてる感があって😂私も甘いんですが、ガチャガチャしたりお菓子買いたいぎゃーでは、グミを買ってあげちゃいました。
    でも最近お出掛けが本当大変で💦
    2人でなら今日はイヤイヤしないよとか約束守れるんですが、兄弟が一緒だったり人が多いとなんか私が甘やかしてくれると分かるのかわがまま三昧で😨
    いつか良くなりますかねー、、、

• 2時間前