※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

1歳半頃癇癪がすごかった子でとくに診断もつかなくて今は普通だよってい…

1歳半頃癇癪がすごかった子でとくに診断もつかなくて今は普通だよっていう方いますか?

今現在癇癪が酷くママを叩いたりものを投げたりが酷くとても不安です
もうすぐ一歳半検診ですがどのように相談すればいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

長男長女ともにイヤイヤ期卒業する4歳まで癇癪酷かったです😂
でも普通です!

• ママ

ママ

ちょっと気に入らないことあると叩かれるし機嫌悪い時間が多くて毎日しんどいですけど終わる日が来るって思って大丈夫でしょうか…🥲

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります。
    すぐ叩くし噛み付いて来てましたね…

末っ子はまだないですが次男もそういう時期はありましたね。

でも終わる日は絶対来ますよ✨
    まだ1歳なので理解も出来ないですし😵

• 4時間前
  • ママ

ママ

とても安心しました……
    以前同じような質問をこちらに載せたら「おかしいと思います」とコメントが来てとても不安になってしまって……ありがとうございました😢

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

1歳半検診で物投げ、髪引っ張ってきたり、叩いてきたり、多少の噛みつきもあり相談しました!
まだ保育園行ってなかったのもあり、様子見でいい、保育園通い出してもしばらくは変わらないと言われました!

2歳になる目前で保育園に入れ、慣らし保育期間中に噛まれて帰ってくることが多く、痛さを覚えたのか、しばらくしてから治まりました。

• ママ

ママ

全く同じです……!保育園で周りの子に揉まれてそういうの覚えていくものなんですね。3歳まで自宅保育予定なのですが少しは収まることを期待しておきます🥲
    コメントありがとうございました!

• 2時間前
ママリ

1歳半なら叩くことが悪いとも理解できていし、そんなものかなと思います。それよりも目が合わないとか、意思疎通ができてない(人に興味がない)とかの方がポイントかなと思います!

上の子もありましたが、3歳くらいで落ち着きましたよ!下は1歳後半ですが、今同じような感じです😂

• ママ

ママ

ありがとうございます🙇‍♀️
    以前似たような質問を投稿した際「おかしいと思います」とコメントが付いて不安になり色々調べたのですが目が合わない、意思疎通できないなんてことは無いので余計分からなくなってしまい……
    成長過程なんですかね🥲
    もうすこし気持ちをどっしり構えて育児してみます🥲

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

おかしくないですよ!
    喋れないから、物投げたり、叩いたりで全力でいやを表現してるんだと思います😊自我が無さすぎるのも心配かと思います💦
    お互いがんばりましょう💪

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

ちなみに1歳半~3歳癇癪ひどかった長男も、今は小学生ですが、穏やかな性格で周りにはなすと考えられないと言われます😂そんなパターンもあります!

• 1時間前