※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Sii©️
子育て・グッズ

27日目の赤ちゃんがおしゃぶりで寝ているとき、外す方法を教えてください。

生後27日目です!☆
何をしてもギャン泣きする時や、夜なかなか寝付かない時におしゃぶりを使用しています。睡眠時は外してくださいと注意書きがあったのですが、寝ている時もおしゃぶりをあむあむしていてなかなか取れません😱無理やり引っ張るのも良くないと思いますし、こういう場合はどうやって口から外せばいいですか??(>_<)

コメント

HRE

それすごく分かります。笑
あの吸う力強すぎですよね‼笑
うちは夜寝入ったら伸びーと体を伸ばしたりするのでその時、必然的におしゃぶりがポロっと落ちるので、そのまま寝入るまで付けさせてます✌

• Sii©️

Sii©️

ほんと、吸う力が凄すぎて😱
    今もおしゃぶりしたまま寝ていて、口が動いてないから外そうと思ったら、しっかり咥えてて取れません。笑

ポロっと取れるまで待ってみます🌟

• 7月4日
ゆうママ

深い眠りに入ったら勝手にポロンて取れてること多かったです!

• Sii©️

Sii©️

浅い眠りだから外れないんですね〜😳自然にポロっと取れるまで待ってみます☆!

• 7月4日
やぎさんのママ

睡眠時取らないといけないですんね!知らなかった笑

うちの子は勝手に取れたまま寝てるか、取れては泣いて付けてまた寝る、のパターンです!基本放置です!

でももし取りたいなら確か、おしゃぶりを横に引き抜く時に抜ける側に指を入れてあげると空気が入るのか?なんなのかで抜けると知って抜きたい時はそれしてました!↑伝わりますかね?😓💦

• Sii©️

Sii©️

ググってみても、1日3時間以上の使用は控えた方がいいとか書いてあるので😳でも寝かしつけたりなんだりで、それ以上使ってしまっています😳w

なるほど!指を入れて抜けばいいんですね‼️試してみます🌟

• 7月5日