※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供を預けて友人と食事に行った際、夜中に子供たちが泣いて起きてしまいました。来週も同様の予定があり、再度同じ状況になるのではと不安です。どうしたら良いでしょうか。

みなさんだったらどうしますか?いいねとコメントお願いします
消してしまったので再投稿です🙇‍♀️

何ヶ月ぶりに0歳3歳を、旦那に預けて夜友達とご飯に行きました。
寝るのはなんとか寝たんですけど(ママが良いと泣きながら寝たらしいです)
その後4時間後くらいに0歳が泣いて起きてその声で3歳も起きたみたいで、3歳がママが良いー😭と泣いて起きてきました

私の帰宅は23時半頃だったのですが帰るまでリビングでみんな起きてました😅

たまたま、来週も私が元職場の人にご飯に誘われて1ヶ月ほど前から予定してたご飯の日、、
またこんな感じになったらと思うとどうしようかなと思ってます😔

断るか、、
それか子供たち寝てから(20時頃には寝ます)家に来てもらうか、、
そうなると旦那には別室にいてもらう?
元職場の人はだいぶ年上の人なので理解はしてくれそうです😅

コメント

はじめてのママリ🔰

今回は断る      

はじめてのママリ🔰

子供たち寝てから来てもらう(私の家まで30分ほどかかります)

ママリ🐼🍉

私も旦那に預けて夜出かけたのは片手で数えられるほどで、ままがいいと泣きます🥲その私が思うに、、
またこんな感じになったらどうしようと思う気持ちはわかりますが気にせず行ってきて欲しい!!と勝手に思います😂
ですが理解のある方ならお家に来てもらえるならママリさんも気にせず楽しめるのでは?と感じました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😂
    やっぱり泣きますよね😔
    2日前に夜空けてからママ欲が強くなった気がします😮‍💨
    トイレ行っただけでもママーママー!て探します💦
    確かに来てもらったら気にしなくて良いですよね🥲そうしようかなぁ、、😭

• 3月9日
みや

パパが行っておいで!と言ってくれるのなら気にせずにお出かけしてもいいのかな?と思いました!
(もし、今回のように途中起きてしまってもたまにの出来事なのでよいのかな?と思います!)

ただママが気になってご飯楽しめないよ💦と言うことでしたら、
家に来てもらっても良いし、延期にしてランチなどにしてもらうのもありかと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那は行っておいでと言ってくれてないです😂
    今回は辞めて、とも言ってこないですけど、、無理ちゃう?とは言われました😅
    確かにランチもありですね!😮‍💨
    まだどうするか決めれてないですけどそれも含めてもう少し悩みます!

• 3月9日
ママリ

旦那さんが絶対拒否じゃないなら、もう一度預けて行きます!
泣いて起きちゃって、どうしてもダメなら連絡して!って伝えて、連絡きたら帰る覚悟で…。
次は大丈夫かもしれませんし、なかなかない機会ですし、もし万が一、ご自身に何かあった時のための練習にもなるので良いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、何かあった時のための練習とも思えますよね!
    連絡してくれたら良いよと言ってたら旦那も気が楽ですね!
    それも言ってみます!🥺

• 3月9日
えん

私だったら別の日に変えてもらいます。

行っても不安になって食事どころではなさそうです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそう思いますよね🥲
    2日前に家を空けてからママ欲が強くなっててトイレに行くだけでも不安そうに探しにくるようになりました💦
    みなさまの意見を参考にもう少し考えます!

• 3月9日
はじめてのママリ🔰

ママリさんの気持ち次第かなーと思います。子供達心配で行っても楽しめないなら微妙なので😅
あとはご主人に聞いて、ご主人が全然行ってきていいよ!なのか、できたら相手を家に呼んで欲しい、なのか…。
私なら、家に呼んでほしいと主人が言うのならそうしますが、その代わり別室にいてもらいます😂主人居たら相手も気を使うと思うので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那ばかり飲み会とかで私はほんとに久しぶりなので行きたい気持ちはあるんですけど、そこまで旦那に大変な思いと子供に可哀想な思い(私とバイバイしてから定期的にママが良い😭と泣いてたみたいで)させてまで行くのもなぁと言う気持ちで葛藤してます😂

そうなったらもう家に来てもらうのが良さそうですよね😮‍💨
    また後で旦那はどうして欲しいかもう一度聞いて、決めようと思います!

• 3月9日
ママリ

寝るのはなんとか寝たなら、少し早めに帰るようにするとかはダメですか?🏠
今断ったらこのままあと数年は行けなくなってしまうんじゃないかと😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、もしも目覚めた時に居れば大丈夫ですもんね!🥲
    そうなんですよね、いつなら大丈夫なの?ってなります💦

後で旦那にどうするのが良さそうかもう一度聞いてみます😅
    行って来なって言ってくれたら早めに帰る、て感じにします🙇‍♀️

• 3月9日