4月9ヶ月入園予定なのですが、ズボンを80の7部丈で買ってしまいました😭…
4月9ヶ月入園予定なのですが、ズボンを80の7部丈で買ってしまいました😭
身長は平均的ですが、細身なので、10部丈はちょっと足さばき悪くなるかなと気にしてましたが…
7部丈すぐ着れなくなりますよね??
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
コメント
ままり🐈⬛
7分って、意外と5月~10月くらいまではきますよ。(天気によりますが)
はじめてのママリ🔰
7分丈買ったことないのでわからないのですが、小さいときはワンサイズ上の9分丈をよく買ってました!
7分なら膝は隠れるので、秋とかまでしばらく着られそうな気がします!
サイズ的にはパツパツにならない限りはママがいけると思えばいけますよ😆笑
うちの保育園も木に囲まれていて蚊がすごく、夏でも薄手の長ズボンきさせてました!!
これからハイハイしたりよく転んだりすると思うので、膝は隠れてた方が安心な気がします🌟
-
はじめてのママリ🔰
すみません💦下にお返事しちゃいました
- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
蚊に刺され掻きむしったりでとびひになると聞いたので、虫除けしても刺されるけど、、対策頑張ってください🙌!
- 4時間前
はじめてのママリ🔰
やっぱり蚊が怖いですよね💦
4枚だけ7部丈買ったので、あまりにも蚊に刺されるようなら最悪おうち用にします!
はじめてのママリ🔰
うちの園は0歳児クラスははいはいするので、夏でも膝が隠れる丈(7分丈)でと指定されているので、十分使えると思います😊
はじめてのママリ🔰
10月頃まで着れるんですね!!良かった!!夏は丈短い方がいいのかなと思ってたのですが、虫刺されとか色々書いてて💦
とりあえず履き潰すのと、西松屋で長めも購入しておきます!!笑