※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

寝かしつけに1時間〜1時間半かかりストレスです。お子さんが小学校低…

寝かしつけに1時間〜1時間半かかりストレスです。

お子さんが小学校低学年の方、布団に入って15分くらいで寝ちゃいますか?

21時に布団に入っても1時間は起きてます。
私もイライラしてきちゃって早く寝なさい!と言うのが毎日です…
そういう体質?なのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

15分くらいで寝ますが、たまになかなか寝ないのでそういうときは、ママお仕事まだあるから寝てねー!って寝室でちゃいます🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    まだ1人では寝れなくて寝室に1人にすると泣きながら後追ってきます…

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

寝ます!
20時就寝で下のこと遊んだり喧嘩したりもありますが基本割とすぐ寝ます😂
長くても30分とかです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    30分で寝た事ないです😭

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

寝ないときもありますが基本疲れてるので寝ますね
前は寝ない子でしたが
寝かしつけすると目が覚めちゃうみたいで少し親子の時間帯んとってから部屋を出るようにしました 
少し朝早めに起こしてみてはどうですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    朝早めにしてみます。

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

お喋りが止まらなくて1時間くらい起きてる事もありますが、30分以内には寝ちゃう事が多いです!
寝室に行くのが20時半〜21時です。
寝かしつけって感じじゃなくて一応同じ部屋にはいるけど私も自分のタイミングで眠くなったら寝ちゃうので、そんなにストレス感じる事なかったです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    しりとりしよう!クイズ出して!ぎゅーして!とずっと話しかけてきて相手しないと寂しいと泣いてリビングにいる旦那の所に行っちゃいます💦

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

女の子ですよね?あまり外遊びしない子なら、身体が疲れてないとあまり眠くない可能性もありますね🤔
うちは男の子なので外遊びをよくしてるので疲れて早く寝ることが多いです。

外遊びしても寝れないなら、朝わざと早起きさせてみてもいいかもしれないですね🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    全然外遊びしなくてお絵描きやゲームばかりです。
    雪国なので今はまだ寒いのもありますが…
    学校から帰宅すると疲れてぐったりなのに寝る前は元気なんですよね…

• 6時間前