※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sw
サプリ・健康

4歳の娘が入園以来、風邪を繰り返しており、下の子にも感染しています。体が強くなるのは時間がかかるのでしょうか。

4歳の娘が4月に入園してからいまだに風邪ひきまくりです。
冬になってからなんて風邪ひいてない時の方が少ないです。
下の子にもうつるので常にどちらかが風邪ひいてます。
正直疲れてしまいました
時間が経てば体強くなりますか🥲
年少の時同じだった方いませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

満3歳児入園だったのでその年は同じ感じでした💦
下の子達にも私にもうつるし旦那にもうつるし春までは地獄のようでした😂 先生からも最初の1〜2ヶ月ならわかるけど最後まで風邪多かったねーと同情されて😞
年少さんになった春以降は面白いくらい誰も風邪引きません!

• sw

sw

まさに同じです😭うちの子も早く強くなって欲しいです💦

• 3月9日
はじめてのママリ🔰

1週間幼稚園に行ったら土曜日に風邪引いてまた1週間休んで、治ってまた1週間幼稚園行ったらまた風邪引いて1週間休むみたいな生活でした🥲
私にも移るし幼稚園辞めさせたい…と思ったりもしました💦

うちの子は1年生の夏頃からやっと頻繁に風邪引かなくなりました。

• sw

sw

同じですね🥲わかります、辞めさせたいとか思う頻度で風邪ひきますよね💦

• 3月9日
はじめてのママリ🔰

年少で入園した娘も最初繰り返してました💦
入園するまで熱出したの突発性発疹と、副反応の2回しかなかったのに
入園してから熱出して
治ったと思ったらまた出して💦
なんか病気なんじゃないかって思うほどでした😭。。
年中になってからは
インフルAやったくらいでした!!

• sw

sw

うちの子も入園するまで全然風邪ひかなかったんですよね💦わかります、こんなに風邪ひいてどこかおかしいのでは?とか思ってます😭早く強くなって欲しいです、、

• 3月9日