友人やママ友のお家に行った時洗い物して帰りますか?😂(友人が来た時に一…
友人やママ友のお家に行った時洗い物して帰りますか?😂
(友人が来た時に一緒に使ったマグカップやお皿など)
私はキッチン見られるの恥ずかしいので洗い物そのまま置いてて欲しい派なのですが
特に年上のママ友さん達は我が家の洗い物等まで、置いてて下さい!と言っても「いいよいいよやっちゃうね〜!」と言って綺麗に洗って帰っていきます😂
めちゃくちゃありがたいのですが、私がそのママ友さん宅にお邪魔した時も同じように洗って帰った方がいいのか、、
「お皿洗いますね〜」と言うと「いいの!置いてて!後でやるから!」と止められますが、本当は洗って欲しい、、?良く分からなくてモンモンとしてしまいます😂😂
- はじめてのママリ🔰(4歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
気兼ねない友人宅なら洗います!
ママ友は踏み込んではいけない領域だと思っているのでやらずにすみませんとお任せしますね。
はじめてのママリ🔰
私はそれやられると嫌ですね😭
ありがたいと思わないです💦
はじめてのママリ🔰
洗い物しません。
私はされるのは嫌です。
来たときにされるのが嫌なら、いいよやるね、と言われたら、こっちが断固拒否したらいいと思います。
もしくは、行った時に、いつもしてもらってるから私もやるね。と言えば、その人もしなくなるかもですね。
はじめてのママリ🔰
お互いに食洗機有るから大丈夫!
ってなる事が多いです◎
机とかは拭いて帰ります😊
コメント