※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保活が厳しい地域で、0歳児入園が条件と言われています。フルタイムではなく時短保育を希望していますが、激戦区では時短保育も難しいのでしょうか。

0歳児入園じゃないと入れないと言われる、保活激戦区です。
フルタイムじゃなく時短保育で預けたいのですが、そういう激戦区って時短も入れないんでしょうか😭?

みなさんのところはどうですか…!

コメント

はじめてのママリ🔰

激戦区はフルじゃないとだいたい落ちてますね😥
新2号で預けてる人達は夏休みとかすごい料金かかると言ってます😱

はじめてのママリ🔰

私のところも基本的に一歳時で預けるなら最高指数じゃないと難しいみたいです🥲諦めて9ヶ月から入れます🥲

はじめてママリ

時短は入れませんが、フルで入ったあとに時短に変更する方はいるようです…(お迎え時間から推測)

はるか

私の地域だと、時短だと確実に落ちます😂

同じ点数の夫婦がいたとしたら、勤務時間長い方が優先なので〜

ゆーり

私のとこの自治体は、時短かどうか書く必要ありませんでした。
結果的に時短にしてますが、保育園の申請書類はフルタイムで出してます。(実際、ずっとフルタイムで、いざ保育園入れて復帰してから、時短にしてますが..)

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございます!
そりゃあそうですよね😂笑
もう絶対的に時短がいい私は激戦区に住んでることが悔しいです笑